Вам понадобится
    • Свинина – шейка
    • ребрышки – 0,5 кг,
    • Морковка – 1 штука,
    • Луковица – 1 штука,
    • Капуста – вилок на 0,5-0,8 кг,
    • Томатная паста – 2 столовых ложки,
    • Растительное масло,
    • Соль
    • перец молотый,
    • Чеснок
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук, морковь потрите на терке. Мясо порежьте некрупными кусками. Растительное масло вылейте на горячую сковородку и разогрейте его.
2
Выложите в сковородку свинину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Если мясо не помещается на сковородку в один слой, то обжарьте его порциями и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте мясо кипятком, чтобы вода только прикрывала его, и поставьте тушить на медленном огне, слегка присолив и поперчив.
3
В ту же сковороду положите нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь и слегка спассеруйте вместе с луком. Томатную пасту слегка разведите водой, если она очень густая и добавьте ее в сковородку, все перемешайте и потушите минут 5-7, постоянно помешивая.
4
Капусту нарежьте соломкой, если соломка получилась слишком длинная, то разрежьте ее на 2-3 части, чтобы она была не более 4-5 см диной.
5
Выложите капусту в сковородку и обжарьте вместе с морковкой и луком. Если она сразу не поместится в сковороду, то добавляйте по частям, поскольку при обжаривании ее обьем сильно уменьшается. Посолите овощи в сковороде, и, когда капуста станет мягкой, переложите их из сковороды в кастрюлю, где тушится мясо.
6
Перемешайте содержимое кастрюли, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 10-15, потом снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в нее мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте, закройте крышкой и отставьте, пусть постоит еще минут 10. После этого тушеную с мясом капусту можно разложить по тарелкам и подать на стол.