Инструкция
1
Крем суп может вариться на обычном мясном или овощном бульоне. Для овощного бульона положите в кастрюлю одну репчатую луковицу, морковку, белую часть пары стеблей лука порея, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, пару помидор, пару стеблей сельдерея, пучок зелени, перевязанный ниткой, лавровый лист. Варить все это надо минут 40, а затем процедить. Это основа для крем супа.
2
Перетираются в таких супах только овощи, поэтому форма их нарезки большого значения не имеет, они должны быть нарезаны не очень крупными кусками, чтобы варить их долго не пришлось. Как только овощи сварятся, их выкладывают в блендер и мелко перетирают до однородной пюреобразной консистенции. Если нет блендера, то воспользуйтесь мелким металлическим ситом, в каких обычно просеивают муку. Получившееся пюре разбавляется оставшимся бульоном до нужной степени густоты.
3
Обычно, для более интересного вкуса кусочки мяса или ветчины, а также часть мелко порезанных и обжаренных овощей, добавляется в крем суп, минуя блендер.
4
Интересны вкусовые сочетания со слегка обжаренным беконом. С ним можно сварить тыквенный крем суп или крем суп из зеленого горошка. Отваренные в овощном бульоне овощи перетираются, разбавляются бульоном и в них добавляются бекон и обжаренные сухарики.
5
Можно сварить крем суп из спаржи или цветной капусты, но варить их надо буквально несколько минут, потому что эти овощи очень быстро развариваются и теряют свои полезные свойства.
6
Для того чтобы морковный крем суп лучше усваивался, в него нужно, кроме сухариков и зелени обязательно добавить пару ложечек сливок. Впрочем, сливки или сметана не испортят вкус и остальных крем супов.