Вам понадобится
    • Устрицы на пару
    • 10 промытых и очищенных устриц
    • 1 пол-литровая бутылка светлого пива
    • 1 литр воды
    • 1 головка чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 1 лимон
    • Петрушка
    • орегано
    • тимьян
    • Сито или дуршлаг для приготовления продуктов на пару
    • Устрицы Рокфеллер
    • 24 очищенные свежие устрицы
    • 3-4 очищенных зубчика чеснока
    • 5-6 больших листьев базилика
    • 2-3 столовые ложки. зеленый лук
    • 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 100 грамм несоленого сливочного масла
    • ½ чашки хлебных крошек
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 3-5 чашек каменной соли
    • 5-7 горошин черного перца
    • растолочь в ступке
Инструкция
1
Один из самых простых рецептов это устрицы на пару.Поставьте большую и широкую кастрюлю, подходящую под ваше сито или дуршлаг и налейте в неё воду, пиво ( можно заменить белым вином) и лимонный сок. Добавьте травы.
2
Включите огонь и доведите жидкость до кипения.
3
Уменьшите пламя до среднего. Поместите над бурлящей жидкостью сито или дуршлаг (Осторожно! Не ошпарьтесь!) и положите устрицы в него устрицы, так чтобы они все лежали в один слой.
4
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте устриц 5-10 минут, до тех пор пока большинство из них не откроется.
5
Выбросите все устрицы, которые не открылись, и приступайте к трапезе.В зависимости от сезона и ваших собственных предпочтений, вы можете добавлять в бульон с различные травы, специи и овощи, для придания конечному продукту различных вкусов. Сочетание листьев кафрского лайма, лимонника, имбиря, чеснока и перца придаст вашим устрицам легкоузнаваемый тайский вкус.
6
Один из самых популярных рецептов – устрицы Рокфеллер. Как и у каждого известного рецепта у устриц Рокфеллер существует множество вариаций. Поскольку это блюдо современное, можно смело утверждать, что более «сдержанные» его вариации – ранние, а более богатые, явно «переосмысленные», - поздние.
7
Включите духовку. Она не должна нагреться более чем на 175 градусов по Цельсию.
8
Очищенные зубчики чеснока посолите и мелко нарежьте.
9
Соберите все травы вместе, мелко нарежьте их и смешайте в ступке с чесноком, хлебными крошками и оставшимся сливочным маслом. Добавьте к травам соль и разотрите всю массу до образования однородной пасты.
10
Насыпьте на противень толстый слой поваренной соли.
11
Откройте устрицы специальным ножом, стараясь сохранить их жидкость (ликер).
12
Положите на каждую устрицу по ложке чесночно-хлебной пасты и поместите их в соль на противень.
13
Поставьте устрицы в духовку на 5-7 минут.
Достаньте их как только они зарумянятся. Подавайте горячими.