Инструкция
1
Достаньте молоко из морозильной камеры.Хранить грудное молоко следует в морозилке, поэтому при размораживании его нужно переместить в холодильник. На полке холодильной камеры молоко может разморозиться за 12 часов.
2
Подогрейте молоко при помощи теплой воды.Данный способ хорош своей постепенностью – молоко размораживается ни сразу, но быстро. Поставьте бутылочку, контейнер или пакет с замороженным молоком под струю теплой воды. Бутылочки удобно размораживать в небольшой емкости, заполненной теплой водой. По мере остывания воду необходимо менять на теплую.
3
Используйте водяную баню.Подогревать молоко на водяной бане следует внимательно – важно его не перегреть. Температура грудного молока должна быть не выше температуры человеческого тела. Приготовьте широкую кастрюлю, налейте туда воды примерно на четверть. Возьмите емкость поменьше, поставьте ее на воду и поместите туда контейнер с молоком. Установите конструкцию на плиту, включив медленный огонь. Регулярно помешивайте молоко.
4
Подогревайте молоко в специальном устройстве.Подогреватель бутылочек со смесью или молоком удобен, так как позволяет разогревать и использовать грудное молоко с максимальными удобствами. Не переживайте за перегрев – он может подогреть грудное молоко только до установленной температуры. С этим устройством вы сможете поддерживать нужную температуру содержимого бутылочки в течение некоторого времени. Пользуйтесь подогревателем в поездках или в гостях.
5
Грейте молоко в микроволновой печи.Данный метод позволяет подогреть молоко за считанные минуты и часто используется в случае нехватки времени. Внимательно следите за равномерностью подогрева – помешивайте и перемещайте емкость с молоком. Не грейте молоко часто таким способом, так как существует мнение, что микроволновые печи при работе «убивают» полезные свойства продукта.