Вам понадобится
    • Молоко 0,5 л
    • Сахар 250 г
    • Небольшая кастрюля
    • Ложка или деревянная лопатка
    • Венчик
Инструкция
1
Вылейте молоко в чисто вымытую кастрюлю. Аккуратно насыпьте туда же сахар. Делайте это небольшими порциями. Тщательно размешайте сахар венчиком до полного его растворения. Старайтесь молоко при этом не взбивать.
2
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время варки постоянно перемешивайте смесь, чтобы не образовывалось комков и чтобы сгущенка не подгорела. Сколько времени нужно варить — выясняется опытным путем, многое зависит от качества молока и от конфорки. Но дождитесь, пока смесь станет густой
3
Снимите сгущенку с огня и охладите. Можно это сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления крема. Вам потребуются равные части сгущенки и масла. Их надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока.