Совет 1: Как пожарить сухарики

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр. ржаного хлеба
    • 4-5 зубчика чеснока
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Нарезать черный хлеб на брусочки.
2
Обжариваем сухарики с кипящем масле 3-4 минуты.
3
Выкладываем сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Чеснок чистим.
5
Натираем каждый сухарик чесноком.
6
Солим и перчим.
7
Сухарики подаем с соусами. Можно использовать при приготовлении салатов.

Совет 2: Как сделать сухарики с чесноком

Ароматные и вкусные сухарики с чесноком совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Сухарики можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Способов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску можно как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Ароматней ваши сухарики получатся, если вы будете использовать оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по особой технологии, из ржаного хлеба, называются «топинки» и служат прекрасным дополнением к пиву.
Вам понадобится
    • 0,5 кг ржаного хлеба
    • ½ ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 4-5 зубчиков чеснока
Инструкция
1
Первый способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.
2
Налейте оливковое масло в большую миску.
3
Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком или просто вилкой.
4
Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.
5
Нарежьте из хлеба кубики размером, примерно, по полтора сантиметра.
6
Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
7
Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.
8
Периодически противень доставайте и перемешивайте сухарики.
9
Второй способ. Этим способом готовят «топинки».

Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.
10
Чеснок почистите.
11
Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.
12
Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.
13
Посыпьте сухарики солью.
14
Третий способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.
15
Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока готовятся сухарики.
16
Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.
17
Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.
18
Сухарики необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
19
Масло с чесноком процедите.
20
Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда горячие сухари.
21
Быстро перемешайте, чтобы масло впиталось равномерно.
22
Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на маленьком огне. Посолите.
23
Чтобы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый нож, а хлеб предварительно можно подержать 1-1,5 часа в холодильнике.
Как приготовить итальянский хлеб фокачча с маслинами
Связанная статья
Как приготовить итальянский хлеб фокачча с маслинами
Источники:
  • как приготовить сухарики с чесноком в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500