Совет 1: Как потушить квашеную капусту

Тушение – это способ приготовление блюда при помощи масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно не может быть без жарения и иногда продолжается варением. Тушат в основном мясо, птицу, твердые овощи, требующие лучшей варки. Целью тушение является сделать продукт мягче, вкуснее. Все компоненты тушатся в одной посуде. Чем их больше по числу и чем они разнообразнее, тем лучше для вкуса и консистенции блюда.
Как потушить квашеную капусту
Вам понадобится
    • 500г птицы или свинины
    • говядины
    • 2 луковицы
    • 400г квашеной капусты
    • 800г свежей капусты
    • 3 столовые ложки томатной пасты или 4 свежих помидора
    • 5 лавровых листов
    • соль и черный перец по вкусу
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук. В глубокую сковороду налейте растительного масла без запаха. Выложите лук в сковороду и поставьте на средний огонь.
2
Пока лук тушится на огне, мясо порежьте кубиками со стороной 2 см.
3
Когда лук станет мягким и прозрачным, но еще не зажарился, к луку выложите мясо. Огонь прибавьте на максимум и потушите смесь 5 минут.
4
Добавьте квашеную капусту, перемешайте. После этого огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите 20 минут.
5
Нашинкуйте свежую капусту крупными кубиками. Если у капусты есть специфическая горчинка предварительно обварите ее кипятком и дайте постоять 2 минуты. Выложите капусту в сковородку, но не сразу, а по частям – по мере «усадки» предыдущих частей.
6
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой, помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1 или 2 часов.
7
Перед окончанием готовки добавьте томатный соус или очищенные свежие помидоры. В приготовленную капусту положите лавровые листы, и оставьте капусту томится под крышкой на 10 минут.

Совет 2: Как тушить кислую капусту

При приготовлении тушеной капусты можно бесконечно экспериментировать, добавляя к ней картофель, грибы, морковь и другие овощи. Кислую капусту тушат в воде, в мясном отваре, в соусе, в вине, в пиве, добавляя приправы и пряности для придания особенного вкуса и аромата блюду.
Как тушить кислую капусту
Вам понадобится
    • свинина - 500 г;
    • жир для жарения - 100 г;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • рис- 6 ст. ложек;
    • молотый черный перец - по вкусу;
    • молотый душистый перец - по вкусу;
    • майоран - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • квашеная капуста - 700 г;
    • молотый красный перец - 0,5 ч. л;
    • сметана - 1 стакан;
    • чеснок - 3 дольки;
    • зелень (укроп или петрушка).
Инструкция
1
Свинину пропустите через мясорубку. Переберите рис и промойте под проточной водой. Возьмите одну головку лука, очистите ее и мелко порежьте, добавьте промытый и отцеженный рис, обжарьте его. Далее добавьте бульон или воду, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.
2
Остывший рис перемешайте с молотым мясом, яйцом, молотым черным перцем, молотым душистым перцем и майораном. Поджарьте на жиру вторую головку нарезанного лука, добавьте половину чайной ложки молотого красного перца, положите кислую капусту и поставьте тушиться.
3
Из мясного фарша сделайте крупные шары, осторожно положите их в капусту и тушите все до готовности. Во время тушения шары в капусте не забывайте переворачивать, делайте это осторожно, чтобы они как следует потушились, но не разварились.
4
В готовое блюдо положите сметану и растертый с солью чеснок. Подавайте блюдо горячим, а перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Полезный совет
Вы можете использовать, не только кислую, но и свежую капусту. При использовании свежей сначала нашинкуйте ее, посолите, перетрите руками и отожмите, после чего влейте 0,5 стакана воды, положите жир для жарения и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.

При тушении квашеной капусты ее необходимо перебрать, а крупные куски порезать. Если капуста слишком кислая, промойте ее, но это значительно уменьшит содержание в ней витамина С, лучше просто отожмите из нее сок или часть квашеной капусты замените свежей.

Обратите внимание на приправы, которые помогают подчеркнуть и дополнить вкус всех остальных ингредиентов.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше витаминов и питательных веществ они потеряют в процессе тушения.

Тушеную квашеную капусту подают к жареным и тушеным блюдам из свинины.
Полезный совет
Такими добавками, как томатная паста, горчица, чеснок, лавровый лист, сельдерей, петрушка, улучшается витаминный состав, ибо их собственные витамины почти полностью исчезают из-за длительной варки при плотной закрытой крышке, как и вообще во всякой посуде типа скороварок.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500