Вам понадобится
    • 500г птицы или свинины
    • говядины
    • 2 луковицы
    • 400г квашеной капусты
    • 800г свежей капусты
    • 3 столовые ложки томатной пасты или 4 свежих помидора
    • 5 лавровых листов
    • соль и черный перец по вкусу
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук. В глубокую сковороду налейте растительного масла без запаха. Выложите лук в сковороду и поставьте на средний огонь.
2
Пока лук тушится на огне, мясо порежьте кубиками со стороной 2 см.
3
Когда лук станет мягким и прозрачным, но еще не зажарился, к луку выложите мясо. Огонь прибавьте на максимум и потушите смесь 5 минут.
4
Добавьте квашеную капусту, перемешайте. После этого огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите 20 минут.
5
Нашинкуйте свежую капусту крупными кубиками. Если у капусты есть специфическая горчинка предварительно обварите ее кипятком и дайте постоять 2 минуты. Выложите капусту в сковородку, но не сразу, а по частям – по мере «усадки» предыдущих частей.
6
Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой, помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1 или 2 часов.
7
Перед окончанием готовки добавьте томатный соус или очищенные свежие помидоры. В приготовленную капусту положите лавровые листы, и оставьте капусту томится под крышкой на 10 минут.