Совет 1: Как приготовить начинку

Каждый из нас хочет порадовать семью и близких вкусной, ароматной, а самое главное, оригинальной выпечкой. Пирожки стали частью многих семейных русских традиций, рецепты которых переходят из поколения в поколение. А приготовление начинки – простор для вашей фантазии. Добавьте лишь капельку своего душевного тепла и наслаждайтесь ароматными пирожками с разнообразной начинкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1) Небольшой кочан капусты
    • 2 луковицы
    • морковь
    • сливочное масло
    • 3 яйца
    • соль
    • перец.
    • 2) 500 гр. творога
    • яйцо
    • 100 гр. Укропа
    • соль.
    • 3) 500 гр. грибов
    • лук
    • морковь
    • 150 гр. риса
    • сливочное масло.
    • 4) Мясо 600-800 гр.
    • сливочное масло
    • 2 луковицы
    • 2-3 яйца
    • зелень
    • соль
    • перец.
    • 5) 300 гр. малосольного лосося (форель
    • сёмга)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 яйца
    • зелень
    • 150-200 гр. твёрдого сыра
    • 1 крупная луковица.
Инструкция
1
Приготовьте начинку из капусты. Для этого с капусты нужно снять верхние листы (капусту мыть не нужно) и выбросить. Нашинковать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду со сливочным маслом. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Яйца отварить в воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Жарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить. Капустная начинка готова.
2
Для приготовления творожной начинки вам понадобится творог, укроп, яйцо и соль. Творог выложить в миску, немного подсолить и разбить яйцо. Хорошо перемешать. Укроп помыть под проточной холодной водой и мелко нарезать. Добавить укроп в творог и тщательно перемешать. Очень вкусная и необычно интересная начинка для пирожков готова.
3
Очень популярной и вкусной начинкой для пирожков являются грибы. Грибы отварить в подсоленной воде. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с луком и морковью. Отдельно отварить рис и добавить к грибам, хорошо перемешать. Оригинальная грибная начинка готова.
4
Для приготовления мясной начинки вам понадобится фарш, который желательно приготовит своими руками. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду и жарить до готовности. На отдельной сковороде пожарить мелко нарезанный лук и добавить его к мясу, посолить, поперчить. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками и выложить к жареному фаршу. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, тщательно всё перемешать.
5
Начинка из лосося обойдётся в копеечку, но это стоит того. Этот рецепт начинки больше подойдёт для пирога. Кусок малосольного лосося нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и измельчить, выложить на горячую сковороду и пережарить. Смешать сливки с яйцами, хорошо взбить. Туда же добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать всё с лососем. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и можно выкладывать в пирог.

Совет 2: Как приготовить сладкую начинку для блинчиков

Готовые ароматные блинчики можно подать на десерт к чаю, нафаршировав их сладкой начинкой. Вариантов таких начинок очень много, поэтому вы всегда сможете подобрать рецепт на свой вкус.
Вам понадобится
    • Для творожной начинки с изюмом:
    • — 300 г творога;
    • — 100 г изюма;
    • — 2 яичных желтка;
    • — 50 г сахара;
    • — 50 г сметаны;
    • — цедра 1 апельсина.
    • Для яблочной начинки:
    • — 5 яблок;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 1 щепотка ванилина или корицы.
    • Для абрикосовой начинки:
    • — 50 г кураги;
    • — 1 лимон;
    • — 50 г сахара;
    • — 25 г миндаля.
    • Для тыквенной начинки:
    • — 200 г мякоти тыквы;
    • — 1 апельсин;
    • — 1 яблоко;
    • — 70 г сахара;
    • — 70 мл воды;
    • — 1 щепотка корицы.
    • Для сливочной начинки:
    • — 200 мл жирных сливок;
    • — 200 г сыра маскарпоне;
    • — 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • — 2 апельсина;
    • — 50 мл апельсинового сока;
    • — 100 г ягод (малина
    • ежевика
    • клубника
    • черника);
    • — 2 ст. ложки ликера «Куантро».
    • Для ореховой начинки:
    • — 50 г ядер грецких орехов;
    • — 100 г сахара;
    • — 100 мл молока;
    • — 5 г сливочного масла;
    • — молоко.
Инструкция
1
Творожная начинка

Промойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Соедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.
2
Яблочная начинка

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином или корицей. Проварите на небольшом огне около 6 — 8 минут, а затем охладите.
3
Абрикосовая начинка

Промойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. Затем добавьте порезанный миндаль.
4
Тыквенная начинка

Нарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желательно брать тыкву сладких сортов. Апельсин вместе с цедрой порежьте тонкими ломтиками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. Затем добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Держите смесь на огне до тех пор, пока не выварится весь сироп. Остудите и всыпьте корицу.
5
Сливочная начинка

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и тщательно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.
6
Ореховая начинка

Перемелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но после остывания она не должна стекать с ложки.
Видео по теме
Источники:
  • Блины со сладкой начинкой
Полезный совет
Если вы пирожки выпекаете в духовке и хотите чтобы они имели румяный цвет и глянцевую поверхность - перед тем как поставить пирожки в духовку, смажьте их взбитым яйцом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500