Совет 1: Как приготовить дома пельмени

Домашние пельмени - одно из самых вкусных и практичных блюд. Лепка пельменей требует некоторого опыта и сноровки. Но можно использовать пельменницу, тогда процесс пойдет значительно быстрей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 кг. говядины
    • 0,5 кг. свинины
    • 200 гр. свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана молока
    • соль
    • черный молотый перец
    • тесто:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
4
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
5
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
6
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
8
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5-5,5 см.
9
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
10
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
11
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
12
Готовые пельмени варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
13
Разложить пельмени порционно, посыпать зеленью и подавать со сливочным маслом и сметаной.

Совет 2: Как приготовить домашние полуфабрикаты

Домашние полуфабрикаты - это прекрасная альтернатива магазинным продуктам. Они экономят время хозяйки и позволяют накормить семью вкусным ужином за считанные минуты, сэкономив при этом денежные средства.
Рецепты домашних полуфабрикатов могут быть самыми разнообразными, так как все то, что предлагается фабричными производителями, без особого труда можно приготовить и дома. Для этого требуется лишь некоторое количество времени и достаточный для последующего хранения объем свободного места в морозильной камере. И если не столь давно под общим названием "полуфабрикаты" скрывались продукты, прошедшие первичную обработку, но нуждающиеся в дополнительной для последующего употребления, то сегодня все чаще этим словом называют отнюдь не только привычные всем котлеты или пельмени. В группу полуфабрикатов относят все те заготовки, которые хранятся в морозильной камере и позволяют хозяйке приготовить пищу за более короткий промежуток времени, чем обычно.

Мясные полуфабрикаты



Они наиболее популярны и включают в себя разнообразные изделия, в состав которых входит мясо. Самый классический полуфабрикат - это пельмени. Но не менее вкусными получаются блинчики с мясом, чебуреки, котлеты, тефтели, голубцы. Рецепты их приготовления ни в чем не отличаются от тех, что используются хозяйкой для привычного приготовления пищи до момента ее термической обработки, так как весь секрет заключается в правильности заморозки и хранения готовых полуфабрикатов. Потому перед тем, как приготовить полуфабрикаты, нужно задуматься, какая форма их последующего хранения в морозильной камере будет наиболее удобной. Замораживать их желательно небольшими порциями, так как любой продукт должен обжариваться или обвариваться сразу, без предварительной разморозки. Потому пельмени сперва замораживают, выкладывая в один слой на разделочной доске, посыпанной мукой или прикрытой слоем пищевой пленки, а лишь потом рассыпают по пакетам или контейнерам. Котлеты или блинчики проще всего сразу замораживать между двумя слоями пищевой пленки. При таком подходе полуфабрикаты сохранят свою форму и никогда не склеятся между собой.

Овощные и фруктовые полуфабрикаты



С использованием фруктов можно готовить блинчики с начинкой, варенники, компотные смеси. Первые замораживаются также, как и мясные полуфабрикаты, а для вторых ягоды желательно либо сразу укладывать в небольшие контейнеры или пакеты, по размеру достаточные для приготовления одной порции, либо же замораживать на разделочной доске. Такой способ позволяет в дальнейшем использовать ягоды в том числе и для выпечки пирогов или начинки в варенники или блинчики. Овощные домашние полуфабрикаты - это преркасная возможность сохранить все витамины и донести их на стол вне зависимости от сезона. Их готовить не менее просто: достаточно порезать те овощи, которые обычно используются для приготовления рагу, кусочками, и заморозить подобный микс в морозильной камере.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лапшу домашнюю

Домашняя лапша, пожалуй, не сравнится с купленной в магазине лапшой,  по вкусу и пищевым ценностям. Приготовить лапшу достаточно просто, рецепт теста для этого блюда очень похож на рецепт теста для пельменей. Для того, чтобы приготовить лапшу дома, не нужно искать для нее ингредиенты, они всегда есть под рукой в холодильнике.

Ингредиенты:


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Мука 300 граммов,


·                    Сметана 1 ст. ложка,


·                    Вода.


Последовательность действий:


Разбейте в стакане 1 яйцо и размешайте с водой, затем насыпьте муку и соль в миску и вылейте содержимое стакана. Добавьте ложку сметаны, чтобы лапша была мягче, и замесите тесто.


Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте на тонкие лепешки. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем тоньше будет лапша. Подвесьте лепешки и дайте им подсохнуть в течение 15 минут. Затем разрежьте их на тонкие полоски. Распушите кончики, у вас получится длинная лапша.


Варить лапшу нужно в соленой воде, для вкуса добавьте лавровый лист. Подавать на стол домашнюю лапшу можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, например с молоком.


 

Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • как приготовит домашние пельмени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500