Вам понадобится
    • 0,5 кг. говядины
    • 0,5 кг. свинины
    • 200 гр. свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана молока
    • соль
    • черный молотый перец
    • тесто:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
4
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
5
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
6
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
8
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5-5,5 см.
9
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
10
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
11
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
12
Готовые пельмени варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
13
Разложить пельмени порционно, посыпать зеленью и подавать со сливочным маслом и сметаной.