Совет 1: Как взбивать сливки для крема

Ни один домашний торт не может обойтись без вкуснейшего крема из взбитых сливок. Просто и вкусно – скажет обыватель, а вот для многих хозяек приготовление такого лакомства – сплошная морока: то крем незаметно превращается в масло, то наоборот, быстро опадает и превращается снова в сливки с сахаром. Как же взбивать сливки, не нарушив эту тонкую грань?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 мл сливок
    • 3-50 гр сахарной пудры
    • 10 гр ванилина.
Инструкция
1
Выбирая в магазине сливки, обратите внимание на их жирность – от 33%. Чем меньше жирность, тем консистенция сливок более жидкая, и получить из них хороший крем будет сложно.
2
Незадолго до взбивания положите сливки в морозильную камеру – так ваш крем станет пышнее, да и сливки будут взбиваться лучше. Знатоки советуют остудить также инструмент и посуду, которые пригодятся вам для приготовления крема.
3
Попробуйте заменить сахар на пудру – она легче соединяется со сливками, не утяжеляя их. А, добавляя ванилин, проверьте, нет ли в нем комочков.
4
Взбивать сливки следует на медленной скорости. Сначала взбивайте просто сливки. Когда крем начнет подниматься, добавьте пудру и ванилин. Во время приготовления сливок следите за растекающимися вокруг венчика миксера кругами. Как только эти круги станут незаметными, а консистенция будет напоминать воздушные облака, крем из взбитых сливок готов. Можно провести эксперимент: проткните кончиком ножа взбитые сливки. У правильно взбитого крема отверстие не затягивается.
5
Чтобы взбитые сливки дольше хранились, некоторые хозяйки добавляют туда желатин, а для более сладкого вкуса – немного сгущенки, рома или ликера. И от тортика с таким кремом не останется ни крошки!
Как взбивать <b>сливки</b> для <strong>крема</strong>

Совет 2: Как взбивать крем

Изготовленный своими руками торт — достойное украшение праздничного стола. Вариантов приготовления крема немало, однако многие занятые женщины предпочитают, чтобы крем был и вкусным, и готовился при этом достаточно быстро.
Вам понадобится
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Сливочное масло 250 г
    • Лимонный сок
    • Миксер
    • Большая и маленькая миски
    • Консервный нож
Инструкция
1
Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немного оттаять и стать мягким.
2
Выдавите сок из лимона. Его понадобится не более половины стакана.
3
Откройте банку сгущенки.
4
Выложите масло в большую миску и разомните его миксером.
5
Постепенно вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
6
Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте постепенно. Если у вас ручной миксер, крутите ручку сначала медленно, затем увеличьте темп.

Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.

Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.
Совет полезен?
Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану необходимо сначала подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять больше и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает примерно полчаса. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейте


Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.

Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.
Крем для капкейков: рецепт творожного и сливочного крема
Связанная статья
Крем для капкейков: рецепт творожного и сливочного крема
Источники:
  • торт с кремом из взбитых сливок
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500