Вам понадобится
    • Почки говяжьи жареные
    • почки (4 штуки)
    • мука (2 ст. ложки)
    • соль
    • перец по вкусу
    • бумажное полотенце
    • растительное масло для обжарки
    • Почки с солеными огурцами
    • почки (4 штуки)
    • морковь (2 штуки)
    • лук (1 штука)
    • мука (1 ст. ложка)
    • соленые огурцы (2 штуки)
    • сметана (3 ст. ложки)
    • лавровый лист (2 штуки)
    • черный перец (4 горошка)
    • Почки
    • тушенные в вине
    • почки (4 штуки)
    • бекон (100 г)
    • мука (2 ст. ложки)
    • лук (2 штуки)
    • вода (1 стакан)
    • красное сухое вино (1/2 стакана)
    • тертый хрен (1 ст. ложка)
Инструкция
1
Почки говяжьи жареные.
Вымоченные и промытые почки обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружками. В тарелку насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец, размешайте. Обваливайте в муке каждый пластик почки и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут.На гарнир подайте жареный картофель и тонко нарезанный лимон.
2
Почки с солеными огурцами.
Разрезанные пополам почки освободите от протоков и кровеносных сосудов. Замочите почки в холодном молоке на 30 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, затем ошпарьте кипятком. Отварите почки в течение 1 часа в малом количестве воды. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Остудите почки.
3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле в глубокой сковороде. Добавьте к ним отваренные и нарезанные брусочками говяжьи почки. Присыпьте мукой. Помешивая, подержите несколько минут на огне. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Положите в сковороду. Залейте 1 стакан воды и сметану, потушите под крышкой 10 минут.На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу и овощной салат.
4
Почки, тушенные в вине.
Почки, после вымачивания, нарежьте брусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение часа. Кусочки бекона обжарьте в сотейнике, потушите в вытопленном жире измельченный лук. Подрумяньте брусочки отваренных почек, которые предварительно обваляйте в муке. Залейте красным вином и водой, посолите и поперчите. На маленьком огне потушите под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте хрен.Подавайте с отварным рисом или картофелем.