Инструкция
1
Для приготовления льда используется только очищенная кипяченая вода. Формочки для заливки также должны быть чистыми и не иметь неприятного запаха, так как лед мгновенно его впитает. Проследите, чтобы в холодильнике также не было посторонних неприятных запахов, иначе рискуете получить клубничный коктейль с запахом рыбы.
2
Постарайтесь поставить формочки со льдом для заморозки на ровную поверхность, иначе в льдинках будут поры и неровности. Острый край льдинки может поранить язык и испортить наслаждение от коктейля.
3
Если вы решили приготовить фруктовый лед, разбавьте сок небольшим количеством воды. Можно добавить немного сахара для сладости. Такой лед идеально впишется в ваш коктейль как усилитель вкуса или придаст новую нотку, если вкус льдинки и сока отличаются. Кроме того, можно смешать ягодное пюре с любимым йогуртом, воткнуть палочки, и через несколько часов лакомиться восхитительным йогуртовым льдом.
Как заливать <strong>лёд</strong>
4
Если же ваша основная цель – косметические процедуры, приготовьте настой зеленого чая или разведите в стакане минеральной воды две ложки лимонного сока. Разлейте целебные отвары по формочкам и дайте замерзнуть. пользоваться полотенцем - пусть капельки влаги высохнут сами. Омолаживающий, тонизирующий, подтягивающий эффект обеспечен!