Если вам нравится добавлять в свои блюда чеснок, можно добавить его и в пюре. Для этого нужно будет заранее покрошить или подавить чеснок, а не класть в картофель целые зубчики, чтобы давить всю смесь целиком.


 


Для того чтобы приготовить картофельное пюре с чесноком в микроволновке, вам понадобится:


 


 - 2 крупные или 3 средние картофелины;


 - 200 мл молока;


 - 2-3 зубчика давленого или рубленого чеснока


 - сливочное масло, сметана, еще молоко, соль, перец – по вкусу.


 



  1. Проделайте в каждой из картофелин несколько отверстий с разный сторон при помощи вилки.

  2. Положите картофель в большую миску для микроволновки. Поставьте режим сильного нагрева, время – 8 минут, и включите микроволновку. После этого проверьте готовность картофеля, потыкав его вилкой. Если он еще жесткий, поставьте в микроволновку еще на 2 минуты

  3. Добавьте молоко в небольшую миску для микроволновки и положите туда давленый или рубленый чеснок. Готовьте на среднем режиме 2 минуты, потом проверьте, стал ли чеснок мягким. Если нет, снова поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем опять проверьте. Пока молоко с чесноком готовятся в микроволновке, разомните картофель.

  4. Добавьте в картофель молоко с чесноком и тщательно перемешайте. Добавьте масло, сметану, еще молока, соль, перец и все, что необходимо, по вашему вкусу.