Совет 1: Как жарить макароны

Макароны с беконом в сливочном соусе - вкусное и питательное блюдо. Такое блюдо готовить несложно и достаточно быстро по времени. Чеснок придаст соусу пикантную нотку. Применение сливочного сыра усилит вкус и сделает блюдо очень аппетитным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 300 гр. макарон
    • 150 гр. пармезана
    • 150 гр. бекона
    • 1 помидор
    • 200 гр. сливок
    • 3 столовые ложки плавленого сыра «Виола»
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • оливковое масло
Инструкция
1
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте на дуршлаг.
2
Чеснок необходимо мелко нашинковать.
3
Нагрейте сливки и добавьте плавленый сыр, всё размешайте до однородной массы и доведите до кипения, но не кипятите.
4
Добавьте в соус чеснок. Снимите с огня.
5
Бекон нарежьте и обжарьте 2 минуты.
6
Добавьте к бекону помидор и также обжарить 2 минуты.
7
Макароны выложите к бекону и обжарьте до готовности.
8
Разложите макароны порционно. Добавьте соус и посыпьте сверху натертым пармезаном.

Совет 2: Как обжарить макароны

Есть много способов обжарить макароны так, чтобы прибавить не только калории, но и оригинальный вкус любимому блюду. Кроме того, обжарка - способ сделать вкуснее вареные макароны, которые не попали на стол сразу после приготовления.
Вам понадобится
    • Для варено-жареных макарон:
    • 150 г макарон;
    • 3 ст. л сливочного масла;
    • 1 ст. л тмина;
    • соль.
    • Для жареных макарон с овощами:
    • 100 г макарон-рожков;
    • 2 морковки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • винный уксус;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для острых жареных макарон:
    • 300 г макарон из твердых сортов пшеницы;
    • 3 ст. л сливочного масла;
    • 2 крупных помидора;
    • 200 г куриного филе;
    • паприка жгучая (по вкусу);
    • соль.
Инструкция
1
Варено-жареные макароныНалейте в кастрюлю полтора литра воды, посолите, доведите до кипения, всыпьте в кипящую воду макароны. Варите на 10-15 минут меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. То есть, если написано варить 30 минут, то варите 15-20. Макароны должны быть уже не жесткими, но упругими и не разваренными.
2
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, высыпьте в масло семена тмина, затем макароны и обжаривайте, помешивая, чтобы образовалась румяная корочка, посолите. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
3
Жареные макароны с овощамиМакароны избавьте от мучной пыли, с помощью мелкого сита. Налейте на сковороду 4 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, любое по вкусу), слегка разогрейте и высыпьте на сковородку макароны.
4
Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, слегка посолите, поперчите при желании, убавьте огонь до слабого. Вымойте, почистите морковь и лук, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, выдавите сверху чеснок через чеснокодавилку.
5
Разведите в стакане воды чайную ложку винного уксуса и влейте смесь в макароны. Тушите на среднем огне до готовности овощей. При необходимости подливайте воду.
6
Жареные острые макароныПромойте холодной проточной водой и отварите куриное филе. Выньте шумовкой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите чайник: вам понадобится стакан крутого кипятка.
7
Раскалите на сильном огне сухую сковородку, высыпьте на нее макароны, и обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы они зарумянились. Добавьте на сковородку сливочное масло, тщательно перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого.
8
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Посыпьте жгучей паприкой, положите в сковороду куриное филе, перемешайте, посолите по вкусу, влейте стакан крутого кипятка, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вода не выпарится.
Источники:
  • Жареные макароны
  • как жарить макароны и с чем
Видео по теме
Полезный совет
Готовое блюдо можно выложить в форму для запекания и запечь в горячей духовке при 180 градусах в течении 10-12 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500