В качестве основного источника протеина используйте арахисовое масло. Можно добавить в батончик изюм, если он вам нравится. Сухофрукты добавят мягкости и сбалансируют овсяные хлопья. Аромат фруктов также хорошо сочетается с орехами.
Отмерьте 2 стакана арахисового масла и 2 стакана овсяных хлопьев и поместите в большую миску.
Добавьте 1/3 стакана сухофруктов и орехов.
Смешайте при помощи ложки или миксера до однородной массы.
Постелите на противень вощеную бумагу и выложите смесь. Распределите ее резиновой кулинарной лопаткой, чтобы покрыть весь противень.
Покройте смесь еще одним куском вощеной бумаги. Прокатайте сверху скалкой, чтобы выровнять смесь.
Положите в морозильную камеру на 1-2 часа.
После того, как достанете продукт из морозилки, уберите противень, верхний слой вощеной бумаги и нарежьте смесь на батончики.