Чтобы добавить в блюдо помидоры, нужно уметь их правильно нарезать. Резать помидоры кубиками порой сложно из-за избытка сока и семян. Нарезанные помидоры можно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до недели.



  1. Возьмите помидор за одну из сторон, держа его на твердой поверхности. Вставьте острый нож для очистки у края сердцевины на глубину около 2 см. Поверните помидор вокруг оси, вырезая сердцевину, чтобы убрать ее из помидора.

  2. Положите помидор наразделочною доску вниз той стороной, где вы вырезали сердцевину, если в помидоре мало семян. Если в помидоре много семян, разрежьте его пополам, положите срезом на разделочную доску. Порежьте помидор на дольки желаемой толщины. Для того, чтобы потом нарезать помидор кубиками, лучше сделать дольки толщиной 0,5 – 1 см.

  3. Отложите в сторону срезанные края помидора. Наложите помидорные дольки одну на другую. Порежьте их на длинные узкие куски не шире 1 см. Поверните эти куски и порежьте поперек, чтобы получились кубики.

  4. Сложите края помидора один на другой кожурой вниз. Порежьте так же, как описано выше, чтобы получились кубики.