Вам понадобится
    • 350 гр. китайской лапши
    • 2 куриных грудки
    • 1 средняя луковица
    • 2 помидора
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1,5 чайных ложки крахмала
    • 0,5 стакана воды
    • растительное масло для жарки
    • зелень
Инструкция
1
Чеснок почистить и мелко нашинковать.
2
Перемешать чеснок с арахисовым маслом, сахаром, солью и соевым соусом.
3
Куриное филе порезать на тонкие полосочки.
4
Замариновать куриное филе в маринаде.
5
Оставить на 20-25 минут.
6
Слить маринад в отдельную посуду.
7
Лук почистить и мелко нашинковать.
8
Помидоры порезать на дольки.
9
В кипящем масле обжарить лук с курицей в течение 4-5 минут.
10
Убавить огонь, добавить оставшийся маринад и помидоры.
11
Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
12
Развести крахмал с водой.
13
Влить крахмал к курице и овощам и тушить до загустения.
14
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде.
15
Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху положить курицу с томатами и соусом.
16
При подаче посыпать зеленью.