Вам понадобится
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2,5 стакана воды
    • 1 банан
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
    • 1 чайная ложка без верха соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Вилкой тщательно разомните банан.
3
Влейте в муку 2/3 воды и замесите тесто, чтобы не было комочков.
4
Добавьте к тесту банан, соль, сахар. Все перемешайте до однородной массы.
5
Помешивая, влейте оставшуюся воду и масло.
6
Добавьте соду и лимонную кислоту.
7
Если тесто очень густое, добавьте воды.
8
Накройте посуду с тестом полотенцем и дайте тесту отстояться 15-20 минут.
9
Перемешайте тесто для блинов ещё раз и начинайте выпекать.
10
Перед выпеканием сковороду необходимо прокалить.
11
Жарьте блины на большом огне с малым количеством растительного масла 2-3 минуты.
12
Подавать готовые блины со сметаной, икрой, вареньем или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!