Инструкция
1
Раскатайте сахарную мастику в прямоугольник по размеру торта. Толщина должна быть около 5 мм. Переведите рисунок на мастику следующим образом: продублируйте рисунок, после чего с одной копии вырежьте изображение по частям и эти части разложите на мастике в виде мозаики, сверяясь с целой копией рисунка. Затем обведите все контуры зубочисткой.
2
После того как вы переведете рисунок на мастику, приступайте к раскрашиванию фона. Разведите для этого немного красителя в воде и раскрасьте фон с помощью тонкой кисточки.
3
Рисунок уже почти готов, но еще не идеален. Поместите темную глазурь в корнетик, после чего обведите все контуры. Сделать глазурь темнее можно путем подмешивания в нее крепкого кофе. Старайтесь выдерживать равномерный нажим, чтобы на выходе у вас получались линии одинаковой толщины. Теперь подождите, пока выдавленные линии не подсохнут. Только после этого можно продолжать украшать торт.
4
Разбавьте глазурь лимонным соком или водой, затем введите в нее необходимые красители. Если вы пользуетесь жидкими красителями, тогда предварительно разбавлять глазурь не нужно. Лучше воспользоваться несколькими кондитерскими мешками или бумажными корнетиками, чтобы в каждом из них находилась глазурь разных цветов. Чтобы «загнать» жидкую глазурь в уголки контура, воспользуйтесь зубочисткой или самым кончиком бумажного корнетика.
5
Теперь раскатайте эластичную сахарную мастику в слой толщиной 2 мм, после чего покройте мастикой бисквит нужной вам формы. Пока мастика еще не успела подсохнуть, нанесите на нее текстуру при помощи жесткой щеточки.
6
Покройте центр торта вареной сгущенкой, чтобы та надежно приклеила мастику с рисунком к торту. Уложите на нее уже подсохший рисунок. Теперь можно из жидкой глазури разных цветов подготовить различные украшения (листочки, бабочки, цветочки и так далее). После подсыхания они могут украсить собою поверхность торта.