Инструкция
1
Начните учиться готовить с приготовления простых блюд. Готовьте салаты, простые гарниры, омлеты и разные десерты. А вот приготовления мяса, рыбы, супов и прочих подобных блюд пока отложите. В процессе готовки салатов и прочих простых блюд вы освоите быструю нарезку продуктов, научитесь смешивать ингредиенты, а также определять степень готовности продуктов.
Научитесь пользоваться кухонной утварью: лопатками, кухонными комбайнами, блендерами, пароварками, кондитерскими мешками, фигурными ножами и всевозможными формочками.
2
Делайте разные заготовки: сварите крутой бульон, заморозьте его и храните в холодильнике. Так вы всегда будете иметь основу для первых блюд. Нарежьте варёные или свежие овощи и также храните их в морозилке. Таким же образом поступите с грибами, зеленью, фруктами.
Пользуйтесь рецептами приготовления кушаний. Обязательно придерживайтесь советов, которые даются в кулинарных книгах.
3
Начиная готовить любое блюдо, сначала проверьте, все ли у вас продукты и приспособления имеются в наличии.
Пробуйте готовить одно и то же блюдо до тех пор, пока не научитесь готовить его правильно и вкусно. В таком случае вы запомните последовательность всех действий, состав продуктов и их количество, и доведете процесс приготовления данного блюда до автоматизма.
4
Если вы любите более острую или соленую пищу, можете немного отступить от рецепта и приготовить блюдо по своему вкусу. Но делайте это только после того, как немного освоите кулинарию, чтобы не испортить блюдо. Возможно, в процессе приготовления у вас получится абсолютно другое, новое блюдо.
Следите за тем, как готовят настоящие кулинары. Так вы научитесь быстрым способам нарезки продуктов, новым способам запекания, жарки и варки. Смотрите телепередачи соответствующей тематики, ищите в интернете пошаговые фоторецепты, а также кулинарные видеокурсы.
Если вы проявите настойчивость и упорство, то обязательно научитесь готовить быстро и вкусно. Возможно, какие-то блюда у вас будут получаться лучше, а какие-то хуже. Постепенно вы определите свою нишу в кулинарии, и поймете, какие блюда у вас будут «коронными».