Вам понадобится
    • Сливки – 0,35 литра;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • орехи грецкие – 100 грамм;
    • сахар ванильный – ½ ч. л.
Инструкция
1
Взбейте желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте 3 ст. л. сахарного песка и разогрейте на водяной бане до полного растворения сахара. Охладите.
2
Сливки взбейте до загустения и добавьте ванильный сахар.
3
Добавьте к сливкам остывшие желтки и тщательно перемешайте.
4
Полученную массу перелейте в формочки и поместите в морозилку на 3 часа. Затем достаньте и еще раз перемешайте и снова уберите в морозилку на 3 часа (повторяйте эту процедуру 3 – 4 раза).
5
Застывшее мороженое посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита.