Совет 1: Как приготовить блины из кефира

Для приготовления блинов существует огромное множество рецептов, у каждого из которых найдутся свои поклонники. И блины, приготовленные из кефира, занимают по популярности не последнее место. Они получаются тоненькими, кружевными, дырчатыми и нежными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйцо - 3 шт.;
    • соль - ½ ч. л.;
    • сода - ½ ч. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • мука - 4 ст. л.;
    • кефир - ½ л.;
    • сливочное масло - 250 гр.
Инструкция
1
Яйца взбейте при помощи миксера.
2
Добавьте соль, соду, сахар и опять взбейте.
3
Растопите сливочное масло. Дайте остыть, добавьте в массу и взбейте.
4
Добавьте муку и кефир. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
5
Разогрейте сковороду и выпекайте блины, равномерно распределяя по ней тесто.
6
Каждый выпеченный блин смажьте растительным маслом.

Совет 2: Как приготовить блинчики из кефира

В каждой семье есть любимый рецепт блинов. Кто-то предпочитает блинчики с начинкой, кому-то по вкусу дрожжевые блины. Если вы хотите попробовать воздушные блинчики с дырочками, то приготовьте их на кефире.
Вам понадобится
    • 1 литр кефира;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8-9 столовых ложек пшеничной муки;
    • сливочное масло для смазывания блинов.
Инструкция
1
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до образования пены.
2
Отлейте в небольшую чашку немного кефира. Добавьте в него ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
3
Добавьте во взбитые яйца кефир с содой. Перемешайте с помощью миксера. В получившуюся массу вылейте оставшийся кефир, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и просеянную пшеничную муку. Муку следует всыпать медленно, тщательно размешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться жидким.
4
Возьмите сковороду для блинов. Если у вас специальной сковородки, то для этой цели подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода с толстым дном. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом. Раскалите сковороду на огне. Возьмите половник и зачерпните теста так, чтобы оно занимало примерно 2/3 половника. Вылейте тесто на сковороду и распределите по всей поверхности дна. Поджарьте блин с обеих сторон.
5
Выложите готовый блин на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Для удобства можно наколоть масло на вилку. Готовые блины продолжайте складывать в стопку.
6
Готовые блины можно подавать на стол со сметаной или сгущенным молоком. Можно завернуть в блинчики начинку по вашему выбору. Это может быть мясная начинка, грибная, или сладкая. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Блины, приготовленные на кефире, при остывании могут слипнуться между собой. В этом случае следует разогреть их в микроволновке.
Если тесто получилось густым, можно разбавить его до нужной консистенции кипяченной теплой водой или теплым молоком.
Для смазывания сковороды подсолнечным маслом удобно использовать жесткую кисточку. Если вы жарите блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то масло можно не использовать.
Обратите внимание
Блины из кефира пекутся достаточно быстро, поэтому следите за временем выпекания, чтобы не пересушить их.
Полезный совет
В качестве десерта отлично подойдет мед или сметана.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500