Вам понадобится
    • 10 картофелин среднего размера;
    • 150 грамм сметаны;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 3 ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
    • 20-30 грамм тертого сыра.
Инструкция
1
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду и дайте картошке остыть.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте остывшие клубни толстыми ломтиками и обжарьте в масле.
3
После того, как картофель поджарится – залейте его сметаной, которую перемешайте с тертым сыром. Присыпьте блюдо сухарями и отправьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
4
Подавайте запечный картофель горячим, полив сливочным маслом и украсив зеленью. В принципе, блюдо это самодостаточное, но вполне может быть использовано как гарнир к мясу или птице.