Вам понадобится
    • картофель - 0,5 кг.;
    • морковь - 2 шт.;
    • кабачок - 2 шт.;
    • помидор - 4 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • болгарский перец (сладкий) - 1 шт.;
    • чеснок - 4 дольки;
    • соль
    • перец
    • петрушка;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • сметана - 3 ст. л.
Инструкция
1
Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук - полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками.
2
Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте масло и сметану. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тушите в течение 1 – 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
3
Если хотите, чтобы было больше соуса, добавьте в овощное рагу немного воды.