Совет 1: Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это яркое и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением вашего меню. Его можно приготовить и без мяса, а количество овощей и их пропорции можно изменять на свое усмотрение.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель - 0,5 кг.;
    • морковь - 2 шт.;
    • кабачок - 2 шт.;
    • помидор - 4 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • болгарский перец (сладкий) - 1 шт.;
    • чеснок - 4 дольки;
    • соль
    • перец
    • петрушка;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • сметана - 3 ст. л.
Инструкция
1
Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук - полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками.
2
Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте масло и сметану. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тушите в течение 1 – 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
3
Если хотите, чтобы было больше соуса, добавьте в овощное рагу немного воды.

Совет 2: Как готовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу – отличный ужин. Особенно летом, когда хочется чего-то менее жирного. Его можно приготовить с добавлением любых овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам понадобится
    • 500 гр. мяса. Лучше всего подойдет не жирная свинина или говядина,
    • 1 крупная или две мелкие морковки,
    • Лук репчатый 1шт. (если маленький
    • то 2 шт.),
    • 500 гр. картофеля,
    • 1 болгарский перец,
    • ¼ небольшого кочана белокочанной капусты,
    • 3-4 горошинки душистого перца,
    • 2 лавровых листика,
    • Молотый черный перец,
    • Соль,
    • Перец Чили и зелень.
Инструкция
1
Нарезать мясо кусочками размером 3*3 см.
2
Взять жаровню или кастрюлю, влить в нее небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.
3
Нарезать морковь соломкой. Полоски должны быть тонкими, но не очень узкими, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.
4
Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.
5
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.
6
Добавить соль и перец, а затем налить полстакана воды.
7
Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.
8
Потом следует все очень тщательно перемешать. Тушить, помешивая каждые десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.
9
Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу нужно подавать горячим.
10
Также в рецепт овощного рагу можно добавить баклажаны или кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они готовятся очень быстро и их нужно добавить в конце приготовления. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Совет полезен?
При обжарке не следует добавлять большое количество масла. Рагу может получиться «не по-летнему» жирным.
 Готовим овощное рагу в сырном соусе
Связанная статья
Готовим овощное рагу в сырном соусе
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500