Инструкция
1
Понадобятся:- 0,3 кг консервированной морской капусты;
- 3 средних размеров картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- растительное масло, соль.Данное блюдо – отличное средство от зимнего и весеннего авитаминоза.Отварите морковь и картофель в мундирах. Очистите корнеплоды и нарежьте небольшими кубиками.Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами либо же полукольцами. Соленые огурцы нашинкуйте кубиками также как и морковь с картофелем. Возьмите салатник и сложите в него подготовленные овощи, а также морскую капусту. Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте и подайте на стол. Можно взять и свежую морскую капусту. Тогда перед приготовлением ее необходимо будет отварить в течение 16-20 минут, а затем промыть холодной водой.
2
Понадобятся:- 1 баночка консервированной морской капусты;
- сок 0,5 лимона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурчик;
- 1 свежий помидор;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- майонез.Этот салатик необременителен и в приготовлении и для желудка.Помидор, огурец порежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности.Очистите и измельчите вареные яйца. Для этого удобно использовать не нож, а вилку и чашку: яйцо кладется в чашку и уже в ней измельчается вилкой. Выдавите сок из лимона. Если у вас нет соковыжималки – это также удобно сделать при помощи вилки. Воткните вилку в середину половинки лимона и начинайте вращать, выжимая сок. Смешайте морскую капусту, жареный лук, овощи, кукурузу в миске для салата. Выдавите чеснок и влейте лимонный сок. Перед подачей сдобрите салат майонезом.
3
Понадобятся:- 150 грамм или 1 баночка морской капусты;
- 100 грамм риса;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки растительного масла или майонез;
- 1 средняя луковица
- соль.Не все любят аромат морской капусты. В этом салате рис отлично отобьет йодистый запах ламинарии.Отварите рис и смешайте с нарезанным вареным яйцом. Очистите и мелко нашинкуйте луковичку. В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, а лучше – растительным маслом.