Вам понадобится
    • Говядина – 0,5 кг.;
    • свинина – 0,3 кг.;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • рис - 0,8 стакана;
    • яйца - 2 штуки;
    • сметана - 450 грамм;
    • майонез - 150 грамм;
    • кетчуп - 3-4 столовые ложки;
    • соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
Пропустите говядину и свинину через мясорубку.
2
Добавьте в полученный фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.
3
Отварите рис до полуготовности.
4
Смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
5
Из полученной массы скатайте небольшие шарики – "ёжики".
6
Утятницу или сотейник смажьте маслом, аккуратно выложите в емкость "ёжики" из фарша.
7
Подготовьте соус, тщательно смешав майонез и кетчуп.
8
Залейте "ёжики" соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!