Совет 1: Как приготовить трюфели

Настоящие трюфели стоят дорого, не продаются в обычных продуктовых магазинах и намного вкуснее, чем любые конфеты в коробочках с гордой надписью «Трюфели». Дело в том, что готовятся «правильные» трюфели из смеси шоколада, сливок, яичных желтков и сливочного масла, а поэтому срок хранения у них очень маленький и условия транспортировки необычайно строгие. Но самый главный «трюфельный» секрет состоит в том, что нет ничего проще и интересней, чем приготовить эти конфеты самому.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 ½ столовых ложки сливочного масла ( 82% жирности)
    • 2 яичных желтка
    • 1/ 4 чашки сахара
    • 1/3 стакана сливок высокой жирности
    • 360 грамм хорошего горького шоколада
    • Какао-порошок
Инструкция
1
Заранее достаньте масло и дождитесь пока оно станет мягким, как для крема.
2
Взбейте вместе масло, яичный желток и сахар.
3
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в яично-масляную смесь.
4
На водяной бане нагрейте сливки.
5
Добавьте шоколад, смешанный с масляно-яичной смесью. Постоянно помешивая, дождитесь, пока весь шоколад не растает и смесь не станет глянцевой,однородной.
6
Охладите шоколадную смесь, она называется ганаш, и уберите её на несколько часов в холодильник.
Приготовьте мисочку с порошком какао и охлажденное приспособление для шариков.
7
Достаньте ганаш, делайте небольшие шарики и быстро обваливайте их в порошке. Если ганаш станет слишком мягким и липким, верните его в холодильник на 15-20 минут. Чтобы избежать этого, лучше заранее поставить миску с шоколадом в ёмкость со льдом.
8
Некоторые кондитеры настаивают на том, что при изготовлении трюфелей можно скатывать их только при помощи пальцев. Чтобы поверхность конфеты была такой же неровной, как и у гриба-трюфеля.
Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
9
Если вам не обязательно изготовить классические трюфели,если вы готовы к экспериментам, то смело можете отказаться от яичных желтков, а сливки заменить таким же объемом практически любой жидкости – молоком, водой, фруктовым пюре, чаем , кофе или алкоголем. Учтите, что при нагревании алкоголь испаряется и, если вы хотите сохранить «градус», а не только аромат, то алкогольные напитки нужно добавлять в ганаш после того, как вы снимите его с плиты, но до того, как вы уберете его в холодильник.
10
Вы можете ароматизировать трюфели не только ликером, но и добавить к ним перец, мяту, морскую соль, все, что покажется вам уместным и интересным. Так же для того, чтобы обвалять трюфель не обязательно придерживаться одного какао. Подойдут корица, сахарная пудра, кокосовая стружка, ореховая крошка.

Совет 2: Как приготовить конфеты трюфеля

Многие люди любят попить чай с чем-нибудь вкусным и сладким. Но не все любят возиться с приготовлением десертов в духовке, а у некоторых вообще нет духовки или она не работает. Выход из сложившийся ситуации есть.
Вам понадобится
    • горький шоколад – 200 г;
    • виски 2 ст.л.;
    • сливки 35% жирности – 60 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • белый шоколад – 30 г.
Инструкция
1
Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.
2
Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.
3
Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.
4
Взбейте венчиком получившуюся массу.
5
Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.
6
Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.
7
Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.
8
Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.
10
Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Видео по теме
Обратите внимание
Вводите молочную смесь именно маленькими порциями, чтобы в приготовленной массе не образовались комочки.
Совет полезен?
Заранее поставьте рядом с собой на столе миску с водой, так как лепить лучше влажными руками, чтобы масса не прилипала.
Видео по теме
Полезный совет
Удобно формовать трюфели в тонких латексных перчатках. Так тепло вашего тела меньше передается шоколадной массе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500