Вам понадобится
    • Картофель среднего размера 4-5 штук
    • Лук репчатый – 2 луковицы
    • Морковь – 1 штука
    • Капуста – половина кочана
    • Зелень свежая
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Томатная паста – 2 столовых ложки
    • Масло растительное
    • Перец молотый - черный и красный
    • кориандр
    • чабер
    • сухой базилик
    • орегано
    • майоран
    • Соль
Инструкция
1
Картошку почистите и порежьте крупными дольками, лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
2
Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, вылейте масло и начните обжаривать лук, не забывая его помешивать. Чтобы он не пригорел. Когда лук зазолотится, бросьте морковку, перемещайте и слегка спассеруйте.
3
Выложите картошку, перемешайте. Минут 5-8 постоянно помешивая, продолжайте обжаривать вместе с луком и морковью. Возьмите стакан воды, разведите в ней томатную пасту, добавьте четверть чайной ложки сахарного песка, размешайте и вылейте в картошку. Добавьте специи, посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, минут 10.
4
Капусту нашинкуйте, слегка присолите, поперчите и пожмите ее, выложите поверх картошки, закройте крышкой и тушите еще минут 15-20, пока она не станет мягкой. Перемешайте капусту с картошкой и оставьте постоять под закрытой крышкой еще минут 5. Раскладывайте готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью и чесноком.