Вам понадобится
    • Для абрикосовой настойки:
    • 1,6 кг абрикосов
    • 200 гр сахара
    • 7 гвоздик сушеных
    • Корица
    • мускатный орех
    • Для вишневой настойки:
    • 2 кг вишни
    • 1,5 литра спирта
    • 500 гр сахара
    • Ванильный сахар
    • 6 толченых вишневых косточек
    • Для лечебной настойки:
    • Водка - 0,5
    • Прополиса - 10 гр
    • Липовый цвет - 1 ч.л.
    • Чернослив - 50 г
    • Чабрец - 1 ч.л.
    • Мята - 1 ч.л.
Инструкция
1
Настойка абрикосовая.

Абрикосы мелко нарежьте, косточки разбейте, выньте ядра и измельчите их в кофемолке. Положите абрикосы и измельченные ядра в бутылку. Залейте водой, добавьте сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Бутылки закройте, поставьте в темное место недели на 2-3, периодически взбалтывая. Разлейте по порционным бутылкам и дайте настояться еще пару месяцев.
2
Настойка вишневая.

Вишню переберите, промойте и обсушите на салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сложите вишни в 3-литровую банку, залейте спиртом, положите сахар, ванильный сахар и вишневые косточки. Накройте банку салфеткой, закройте крышкой и поставьте в солнечное место. Периодически банку встряхивайте, следите за растворением сахара. Через три месяца процедите и разлейте по бутылкам.
3
Настойка лечебная.

Чернослив мелко нарежьте, смешайте с липовым цветом, чабрецом, мятой и залейте водкой. Бутылку плотно закройте и поставьте в теплое место на 2 месяца. Настойку процедите, добавьте прополис, снова закройте и дайте настояться еще месяц.