Вам понадобится
    • 5 кг капусты
    • 0
    • 5 кг чеснока
    • 250 г. соли
    • острый красный перец по вкусу
Инструкция
1
Капусту для приготовления ким-чи можно брать и обычную белокочанную, но проще готовить ее из китайской, или как ее еще называют, пекинской капусты. Удлиненные кочаны этой капусты обладают более мягкими листьями, гораздо лучше поддающимися маринованию.
2
Первым делом приготовьте рассол. Вскипятите в кастрюле 5 литров воды. Добавьте к ней соль, вода должна получиться очень соленой. Остудите рассол до теплого состояния.
3
Вилок капусты разрежьте вдоль на 4 части, сложите четвертинки в кастрюлю и оставьте стоять при комнатной температуре 3-4 дня, чтобы дать возможность капусте закваситься.
4
Количество перца зависит как от степени его остроты, так и от ваших вкусовых пристрастий, возьмите для начала грамм 300-400. Пропустите перец и чеснок через мясорубку. Достаньте капусту из рассола, промойте в чистой воде, отожмите ее от излишков жидкости.
5
Во избежание ожога наденьте резиновые перчатки, приподнимая капустные листья, промажьте каждый из них острой смесью. Необязательно делать это с двух сторон, достаточно и с одной.
6
Готовую капусту сложите под гнет и оставьте в тепле для заквашивания на пару дней, после чего ее вместе с выделившимся рассолом нужно будет поставить в холодильник.