Вам понадобится
    • 125 мл. жирных сливок
    • 50 г. сахара
    • 1 желток
    • 60 мл рома
Инструкция
1
Сливочный пунш получается очень калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но пару раз в год по какому-нибудь особому случаю можно на несколько часов забыть о фигуре и насладиться этим воистину божественным напитком.
2
Для приготовления пунша вам понадобится водяная баня. Если у вас нет специального приспособления для этих целей, возьмите средних размеров кастрюлю, поставьте в нее кастрюлю поменьше и промежуток между их стенками заполните горячей водой.
3
Хорошо разотрите желток с сахаром, смешайте его со сливками, поставьте смесь на водяную баню. Следите за тем, чтобы жидкость лишь нагревалась, но не допускайте ее кипения во избежание сворачивания желтка.
4
Начинайте взбивать нагревающиеся сливки, продолжайте это делать, пока смесь не взобьется в пену. Перелейте яично-сливочную смесь в бокал для пунша, добавьте к ней ром, перемешайте и тотчас же подавайте горячий пунш к столу.