Вам понадобится
    • 500 г. фарша
    • 100 г. риса
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст. л. сметаны
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • немного муки
Инструкция
1
Промойте рис и отварите его до полуготовности. Если у вас есть пропаренный рис в пакетиках, его можно вообще не отваривать, а использовать сразу.
2
Мелко порежьте или пропустите через мясорубку одну луковицу. Смешайте в миске фарш, лук, рис, посолите и поперчите получившуюся смесь.
3
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем порезанную луковицу, добавьте томат, сметану, соль, разведите получившийся соус водой и дайте ему хорошо вскипеть.
4
Сделайте руками тефтели – шариком диаметром 4-5 см. Обваливайте каждую из них в муке и аккуратно опускайте в кипящий соус. Когда все тефтели окажутся в кастрюле, убавьте огонь, накройте тефтели крышкой, тушите их минут 35-40.
5
В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре или макароны.