Вам понадобится
    • Для теста:
    • 0,5 кг муки;
    • около 10 грамм (1,5 ч л) сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 80 г размягченного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл теплого молока.
    • Для прослаивания:
    • 2 ст. ложки муки;
    • 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, затем всыпьте все остальные ингредиенты, а в конце добавьте мягкое масло. Замесите некрутое тесто. Отставьте его подходить на 40-50 минут.
2
Возьмите муку и масло для прослаивания. Смешайте продукты (масло должно быть мягким и теплым) и охладите до затвердения.
3
Охладите готовое тесто до 10-15 градусов. Затем раскатайте его до толщины примерно в 3 сантиметра. Одну половину теста выложите тонкими пластинками масляно-мучной смеси, сложите пласт вдвое, защипните края и раскатайте по направлению от середины. У вас должен получиться пласт 1 см толщиной. Вновь выложите половинку пласта пластинками масла, сверните вдвое и снова раскатайте. Повторите операцию несколько раз. Чем больше слоев будет в вашем тесте – тем вкуснее и пышнее получится выпечка.
4
После того, как работа с тестом закончена – отправьте его в холодильник на полчаса-час. После этого можно приступать к формовке изделий.