Вам понадобится
    • Грандиозная паста с морепродуктами
    • 500 грамм пасты типа лингвини (Linguine) или фетучини (Fettuccine)
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 стакан белого вина
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка порошка красного перца
    • ¼ чашки нарезанного чеснока
    • 1 стакан свежей петрушки
    • 500 грамм готовых очищенных королевских креветок
    • 500 грамм морского гребешка
    • 1 стакан свежих нарезанных моллюсков
    • 1 стакан консервированного мяса крабов
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • Пенне по-пиратски ( Penne alla corsaro)
    • 500 грамм макарон пене ( короткие рифленые полые трубочки)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 чашка оливкового масла
    • 1 перчик чили
    • 1 банка анчоусов
    • Коктейль из морепродуктов ( мидии
    • моллюски
    • креветки)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чашка жирных сливок
    • 1 рюмка коньяка
    • Спагетти с чернилами каракатицы с креветочным соусом (Spaghetti neri in crema di scampi)
    • 250 грамм спагетти
    • 1 белая часть от стебля лука- порея
    • ¼ чашки оливкового масла
    • ½ чашки сливок
    • 250 грамм очищенных креветок
    • 1 веточка тимьяна
    • Соль
    • перец
Инструкция
1
Грандиозная паста с морепродуктами В широкой и глубокой толстостенной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на медленном огне чеснок и добавить оливковое масло, вино, соль, перец и петрушку. Прогревать в течении 5 минут. Положить в сковороду по очереди гребешки, креветки, моллюсков и крабовое мясо и прогрейте их в течении ещё 5 минут. Выключите огонь.
В большой широкой кастрюле довести до кипения3 литра воды, посолить, добавить пару ложек оливкового масла, всыпать пасту и варить 8 – 10 минут. Слить макароны и смешать с соусом, потряхивая кастрюлю. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
2
Пенне по-пиратски ( Penne alla corsaro)Отварить пене в подсоленной воде. Пока паста готовится разогреть оливковое масло, обжарить на нем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный тоненькими колечками перчик чили и очищенное филе анчоусов. Когда чеснок подрумянится, добавить морепродукты. Влить рюмку коньяка и ложку томатной пасты. Когда алкоголь испарится влить сливкию Дождаться пока соус приобретет кремовую консистенцию и выключить его.Пенне слить и добавить к соусу. Сковороду пару раз встряхнуть. Подавать с дольками лимона.
3
Спагетти с чернилами каракатицы с креветочным соусом (Spaghetti neri in crema di scampi)Разогреть в сковороде оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить лук-порей до мягкости с веточкой тимьяна. Добавить сливки, соль и перец и прогреть в течение 2-3 минут. Пюрировать тушеный порей в блендере. Креветки обжарить в масле , добавить сливочный соус и откорректировать соль и перец по вкусу.
4
Отварить спагетти. Слить. Добавить соус.