Вам понадобится
    • Куриные грудки с травами в фольге
    • Куриные грудки
    • Оливковое масло
    • Травы и специи по вашему выбору
    • Пищевая фольга
    • Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
    • 4 средние куриные грудки
    • 1 литр горячей воды
    • 2 столовые ложки морской соли
    • 2 чашки соленого миндаля
    • 1 чашка хлебных крошек
    • 1 крупное куриное яйцо
    • ¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла
    • Перец
    • Куриные грудки в лимонном маринаде
    • 4 куриных грудки
    • разрезанных пополам
    • острый красный перчик-чили
    • 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока
    • 2-3 ст л мелко нарезанной зелени - розмарин
    • тимьян
    • орегано
    • по вашему выбору
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ¼ чашки оливкового масла
Инструкция
1
Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных.
2
Куриные грудки с травами в фольге
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса.
Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех.
Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.
3
Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса.
Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее.
Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый!
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего.
Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку.
Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться.
4
Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока.
Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.