Вам понадобится
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • мука
    • соль
    • сода
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • растительное масло
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него лучше заранее достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Постоянно мешая, всыпайте небольшими порциями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.
2
Отварите картофель, разомните его в горячем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
3
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, уложите на нее начинку, защипите обычным швом. Переверните пирожок швом вниз и аккуратно пройдитесь по нему скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
4
Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.