Вам понадобится
    • 80 мл воды
    • 7 г желатина
    • 2 ст.л. глюкозы
    • 1 ст.л. маргарина
    • 1 кг сахарной пудры
Инструкция
1
Первым делом вам необходимо замочить желатин. Залейте его водой и оставьте для набухания на 30-40 минут, после чего выньте его из воды.
2
Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Постоянно помешивая добавьте в миску глюкозу и маргарин. Еще раз тщательно перемешайте, отставьте в сторону для охлаждения.
3
В остывший желатин добавьте немого сахарной пудры. Мешайте смесь деревянной лопаткой, добавляя новые порции пудры до тех, пор пока масса не станет очень густой.
4
Высыпьте оставшуюся мастику.
5
Месите мастику как тесто до тех пор, пока она не станет эластичной и не перестанет вбирать в себя пудру.
6
Готовую мастику нужно хранить герметично обернутой пластиковой пленкой, чтобы избежать ее высыхания.