Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
    • 2 желтка яйца
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 моркови
    • 100 гр. спреда
    • 3 столовые ложки сахара
    • для обсыпки:
    • 0,5 стакана муки пшеничной
    • 50 гр. сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.
5
Вымешиваем тесто.
6
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
7
Готовое тесто делим на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
8
Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
9
Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки.
10
Взбиваем яйцо.
11
Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.
12
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
13
Горячие булочки смазываем сливочным маслом.