Вам понадобится
    • острый нож
    • разделочная доска
    • овощи
Инструкция
1
Многие телезрители после просмотра очередной передачи пытаются повторить подсмотренные трюки с ножом. В лучшем случае у них ничего не получается, в худшем же дело может закончиться травмами и порезами.
2
Если вы хотите научиться орудовать ножом, как профессионал, раздобудьте очень острый нож. Ну или заточите один из у вас имеющихся. Острый нож будет вас хорошо слушаться, а тупым вы ничего не нарежете, только поранитесь.
3
Чтобы научиться резать быстро, сначала научитесь просто резать. Начните тренироваться на картофелине. Уложите половинку корнеплода срезом вниз, возьмите в руки нож, свободной рукой придерживайте картофель, сложив ее особым образом. Согните все пальцы наполовину, большой палец упрячьте внутрь получившейся горсти. Кончики остальных пальцев должны тоже смотреть внутрь.
4
Придавите овощ кончиками пальцев сложенной кисти, сделайте первый надрез. Средний палец будет немного выступать перед остальными, плоскость лезвия должна лежать на средней его косточке. Поскольку кончик пальца загнут внутрь кисти, порезать вы его не сможете. Сделайте аккуратное движение ножом сверху вниз и к себе. Лезвие должно не давить на картофель, а протягиваться внутри него.
5
Сделав первый разрез, подвиньте плод при помощи загнутых пальцев вперед на необходимую величину. Не отнимайте нож от костяшки среднего пальца, проскользите по ней гладкой поверхностью лезвия вверх и снова произведите режущее движение. На резку одной картофелины у вас может уйти до 5 минут. Никуда не торопитесь, старайтесь делать все правильно.
6
Как только вы поймете суть процесса, вы научитесь правильно резать овощи. А после некоторой тренировки придет и скорость. Вы сможете орудовать ножом не хуже, а может даже и лучше, повара из любимой телепередачи.