Вам понадобится
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 1 ст.л. горячей воды
    • 150 г муки
    • 3 ч.л. какао
    • 2 ст.л. растворимого кофе
    • 10 мл амаретто
    • 125 г творога
    • 500 г маскарпоне
    • 125 мл яичного ликера
    • 3 ст.л. сахара
    • 200 мл сливок
    • 3 ст.л. какао
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 175°C.
2
Отделите желтки от белков в разные чашки. Взбейте желтки с 250 г сахара и горячей водой до побеления и увеличения в объеме. Белки тоже взбейте, но следите за тем, чтобы на лопастях миксера и стенках миски не было остатков жира, иначе пены вы не получите.
3
Смешайте муку с какао-порошком, всыпьте смесь во взбитые желтки, хорошо перемешайте, введите в тесто белковую пену. Смажьте маслом круглую форму диаметром 24 см, перелейте в нее тесто, выпекайте около 40 минут. Достаньте готовый бисквит из формы, охладите его на решетке.
4
Растворите кофе в 100 мл горячей воды, остудите напиток, добавьте к нему ликер амаретто. Разрежьте бисквитный корж горизонтально пополам, пропитайте его в местах разреза кофе с ликером.
5
Протрите творог скозь сито, смешайте с маскарпоне, яичным ликером, 3 ст.л. сахара. Взбейте сливки, добавьте их к крему.
6
Распределите половину крема по первому коржу, уложите сверху второй и слегка придавите. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.
7
Перед подачей посыпьте торт сверху какао-порошком через ситечко.