Совет 1: Как выпекать торт

Тирамису – известный итальянский десерт, но мало кто, знает, что его можно сделать и в виде торта. Преимущество этого способа приготовления заключается в том, что корж можно испечь накануне, а готовый торт способен храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 1 ст.л. горячей воды
    • 150 г муки
    • 3 ч.л. какао
    • 2 ст.л. растворимого кофе
    • 10 мл амаретто
    • 125 г творога
    • 500 г маскарпоне
    • 125 мл яичного ликера
    • 3 ст.л. сахара
    • 200 мл сливок
    • 3 ст.л. какао
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 175°C.
2
Отделите желтки от белков в разные чашки. Взбейте желтки с 250 г сахара и горячей водой до побеления и увеличения в объеме. Белки тоже взбейте, но следите за тем, чтобы на лопастях миксера и стенках миски не было остатков жира, иначе пены вы не получите.
3
Смешайте муку с какао-порошком, всыпьте смесь во взбитые желтки, хорошо перемешайте, введите в тесто белковую пену. Смажьте маслом круглую форму диаметром 24 см, перелейте в нее тесто, выпекайте около 40 минут. Достаньте готовый бисквит из формы, охладите его на решетке.
4
Растворите кофе в 100 мл горячей воды, остудите напиток, добавьте к нему ликер амаретто. Разрежьте бисквитный корж горизонтально пополам, пропитайте его в местах разреза кофе с ликером.
5
Протрите творог скозь сито, смешайте с маскарпоне, яичным ликером, 3 ст.л. сахара. Взбейте сливки, добавьте их к крему.
6
Распределите половину крема по первому коржу, уложите сверху второй и слегка придавите. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.
7
Перед подачей посыпьте торт сверху какао-порошком через ситечко.

Совет 2: Как выпекать кекс

Если вы хотите порадовать своих близких сладкой выпечкой, приготовьте к чаю кексы. Их рецептура совсем не сложная, главное, знать несколько премудростей, и ваши кексы получатся необыкновенно вкусными.
Вам понадобится
    • Мука – 3 стакана
    • Сливочное масло – 300 г
    • Сахар – 2 стакана
    • Яйца – 5 штук
    • Очищенные грецкие орехи – 100 г
    • Лимон – 1 шт.
    • Сода – половина чайной ложки
Инструкция
1
Растолките в ступке грецкие орехи. Мелко порежьте цедру одного лимона.
2
Возьмите сливочное масло и разотрите его со стаканом сахара. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со вторым стаканом сахара. После чего соедините обе массы.
3
Добавьте в сливочно-яичную смесь толченые грецкие орехи, измельченную цедру лимона и положите соду, в количестве 0,5 чайной ложки. Все перемешайте.
4
В тесто для кексов всыпьте просеянную пшеничную муку, снова хорошо размешайте до однородной массы.
5
Взбейте охлажденные белки до состояния стойкой пены и влейте в тесто, при этом нужно очень быстро его перемешивать в одном направлении. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
6
Разложите тесто по специальным формочкам для выпекания кексов. Предварительно смажьте их маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполнять формы нужно на две трети их объема, так как во время выпекания тесто очень поднимется.
7
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до появления румяной корочки. Определить, что кексы готовы, можно, если проколоть их деревянной зубочисткой. Наличие теста на ней скажет о том, что нужно подержать выпечку в духовке еще несколько минут.
8
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как начинать заводить тесто, ознакомьтесь с несколькими секретами.

Во-первых, время для замеса теста нужно сократить до минимума. Но, очень важно следить за тем, чтобы взбитая пена из белков не осела в результате неосторожного поспешного перемешивания. Поэтому важно уловить золотую серединку.

Во-вторых, проводите смешивание взбитых белков с тестом в одном направлении, стараясь сохранить структуру пены.

Одно из основных правил – взбитые белки вливайте в тесто после добавления в него муки, но никак не раньше. Иначе получатся комочки.
Совет полезен?
Можно полить кексы глазурью, тогда они будут еще вкуснее.
Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150
Связанная статья
Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150

Совет 3: Торт «Муравейник»

Наверняка каждая хозяйка знает рецепт быстрого и вкусного тортика «Муравейник». Но в каждой семье есть свои секреты его приготовления. В свою очередь хочу поделиться своим вариантом этого лакомства. Надеюсь, вам он понравится.
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 200 г сметаны,
  • - стакан сахара,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 3 стакана муки,
  • - половина ч. л. соли.
  • Для приготовления крема:
  • - банка сгущенки,
  • - 60 г сливочного масла,
  • - 150 г шоколада,
  • - 100-200 г арахиса.
Инструкция
1
Замесить тесто. Для этого берем муку и смешиваем со сметаной. Добавляем сюда стакан сахара, сливочного масла и немного солим. Все ингредиенты перемешиваем. Разделить тесто на 8 частей, поставить на 2 ч. в холодильник.
2
Банку сгущенки варить 2 ч. Арахис обжарить в духовке, снять шелуху.
3
Холодное тесто пропустить через мясорубку и разложить на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекать 20 мин. Остудить и поломать выпечку на мелкие кусочки.
4
Теплую сгущенку перемешать с маслом, затем с выпечкой. Выложить все на блюдо, посыпать тертым шоколадом.
5
Затем блюдо поставить на пару минут в разогретую духовку, чтобы шоколад подтаял. Украсить оставшимся кремом и арахисом. Оставить на ночь в холодильнике.

Совет 4: Торт «Пирамида»

В статье представлен пошаговый рецепт приготовления торта "Пирамида".
Торт станет незаменимым дополнением любого праздничного стола.



Тесто (вариант № 1): 5 яиц, 50 грамм шоколада, 150 грамм сахарной пудры, 5 столовых ложек горячей воды, 200 грамм муки, щепотка соды, 20 грамм сахара для взбивания белков.

Тесто (вариант № 2): 4 белка, 30 грамм ванильного сахара, 120 грамм пудры, 120 грамм растертых орехов, 300 грамм муки, щепотка соды.

Для начинки: 100 грамм сливочного масла, 50 грамм варенья из смородины (лучше из черной), 50 грамм пудры.
Для помады: 1 белок, 100 грамм пудры, шоколад.

Вариант № 1: желтки, сахар и горячую воду взбейте в густую пенку, добавьте размягченный шоколад и снова взбейте. Затем соедините с пеной из взбитых белков, муки, сахара и соды. Приготовленное тесто вылить в форму и выпекать.

Вариант № 2: взбейте белки в густую пенку, насыпьте туда ванильный сахар и пудру. Снова взбейте. Затем всыпьте массу из орехов, муки и соды. Приготовленное тесто вылить в форму и выпекать.

Торт, приготовленный по первому варианту теста, разрежьте пополам. Одну часть намажьте вареньем, накройте тортом, выпеченным по второму рецепту, который также намажьте вареньем, сверху положите вторую часть от торта из теста первого варианта.

Для приготовления начинки: масло, сахар и варенье нужно перемешать и взбить.

Для приготовления помады: в густую пену из белков, насыпьте сахар и снова взбейте.

Сверху необходимо обильно посыпать орехами и шоколадом.


Совет 5: Бананово-пряничный торт без выпечки

Вкусные торты не обязательно надо выпекать в духовке. Бананово-пряничный торт выпекать не требуется, но от этого вкус десерта хуже не становится. Лакомство к чаю получается очень нежным и вкусным!
Вам понадобится
  • - шоколадные пряники - 500 грамм;
  • - сметана - 500 грамм;
  • - сахарная пудра - 100 грамм;
  • - банан - 3 штуки;
  • - грецкие орехи - по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте шоколадные пряники вдоль пополам, порежьте очищенные бананы кружками. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Покрошите орехи, но не очень мелко - они должны чувствоваться в лакомстве.
2
Выстелите миску пищевой пленкой, чтоб края свисали. Окуните ломтики пряника в сметану, уложите на дно миски, заполните пробелы обломками пряника. Следующий слой - бананы, на него опять пряники, затем бананы. Присыпьте орехами. Последний слой - снова пряники.
3
Регулируйте влажность торта количеством сметаны - желаете посуше - обмакивайте ломтики негусто. Если же покрывать пряники сметаной довольно-таки густо, то получится очень нежный торт.
4
Выдержите бананово-пряничный торт в холодильнике, трех часов будет достаточно. Переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте на своей усмотрение, например, клубникой и какао-порошком. Приятного чаепития!
Совет полезен?
Вместо бананов можно взять другие фрукты, но именно бананы придают торту небывалую нежность. Можете при желании класть больше орехов (на каждый слой), а если не любите их, то исключить из этого рецепта.
Обратите внимание
В рецепте этого торта содержится алкоголь, поэтому маленьким детям его лучше не давать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500