Совет добавлен

Пельмени: как вкусно готовить дома

Нынешнее поколение давно забыло о том, что пельмени, когда то делали вручную. Современные продуктовые магазины предлагают большой ассортимент такой продукции, но, безусловно, самые вкусные пельмени, по праву, домашние. 
Пельмени: как вкусно готовить дома

Чтобы приготовить пельмени дома, вам не потребуется особых кулинарных навыков – их рецепт прост и понятен. Приготовить пельмени можно несколькими способами. Рассмотрим классический рецепт (он не подойдет в том случае, если вы будете жарить пельмени).


Ингредиенты:


Тесто.


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Пшеничная мука ½ стакана,


·                    Кипяченая вода 150 мл,


·                    Соль по вкусу.


Фарш.


·                    Говядина 200 грамм,


·                    Свинина 200 грамм,


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Репчатый лук 2 штуки,


·                    Чеснок 5 зубчиков,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Первое что необходимо сделать, это фарш. Удалите с мяса пленки и тщательно промойте его в прохладной воде. Порежьте его небольшими кусочками. Очистите и порежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку. Перемешайте полученную массу, поперчите, посолите и вбейте в нее яйцо. Фарш готов.


Следующий этап это тесто. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине небольшое углубление, вбейте в него яйцо и добавьте соль и воду. Тщательно перемешайте полученную массу и дайте ей некоторое время настояться.


Далее разделите тесто на несколько частей, раскатайте из него колбаски. Порежьте колбаску на кубики, каждый кубик раскатайте до круглой формы. Лепить пельмени лучше обмакивая руки в муку, так тесто будет меньше прилипать.


Положите на раскатанные кусочки готовый фарш. На свое усмотрение аккуратно залепите края пельменей. Делать это нужно особенно тщательно, так как в дальнейшем, когда вы будете варить пельмени, тесто может лопнуть.


Готовые пельмени выложите на плоский поднос, и посыпьте мукой, затем поставьте в прохладное место.


Делать пельмени гораздо проще с помощью пельменницы, если она у вас есть.


Варят пельмени в слегка подсоленной воде, после того как она закипит. Время варки обычно занимает не больше 15 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку с помощью шумовки. 

Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?