Совет добавлен

Как приготовить жульен с грибами

Жульеном во Франции называют нарезку молодых овощей для супов. По сути, салаты и супы, нарезанные соломкой, можно назвать жульеном. В России жульен с грибами завоевал популярность не так давно, но сегодня наверно нет хозяйки, ни разу не приготовившей такое блюдо.
Как приготовить жульен с грибами

Готовится жульен в кокотницах, маленьких порционных сковородочках или жаропрочных мисках. Приготовить жульен с грибами очень просто и быстро. Итак, приступим.
Ингредиенты:



  • Шампиньоны 500 грамм,

  • Лук репчатый 2 штуки,

  • Сметана 200 грамм,

  • Твердый сыр 300 грамм,

  • Растительное масло,

  • Перец и соль по вкусу.

  • Последовательность действий:



Для начала рассмотрите несколько советов для приготовления этого блюда. Помните, вся нарезка производится исключительно тонкой соломкой. Приготовить жульен лучше из шампиньонов, лисичек или белых грибов. Если ваш жульен будет мясным, лучше всего использовать нежное мясо.


Мелко нарежьте лук и выложите его на раскаленную сковороду. Порежьте шампиньоны и выложите их вместе с луком. Тщательно готовьте грибы, после того, как вы убедитесь, что они готовы, положите их в кокотницу, заполнив ее на 2/3.


Заливка для жульена бывает двух видов, сметанная и так называемый соус Бешамель. Сметанная заливка готовится следующим образом: сметана смешивается с майонезом или сметана смешивается с мукой и яйцом. Соус Бешамель: обжаренная до коричневого цвета на сухой сковороде мука смешивается со сливочным маслом и молоком.


Влейте в кокотницы с грибами заливку на свой вкус и потушите содержимое. Далее смешайте сыр с панировочными сухарями и оставьте тушиться еще на 5 минут. Как только корочка подрумянится, жульен готов.

Видео по теме
Источники
  • Как приготовить жульен с грибами
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Связанная статья
 Как вкусно приготовить грибной жульен
Как вкусно приготовить грибной жульен
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?