Совет 1: Как приготовить жульен с грибами

Жульеном во Франции называют нарезку молодых овощей для супов. По сути, салаты и супы, нарезанные соломкой, можно назвать жульеном. В России жульен с грибами завоевал популярность не так давно, но сегодня наверно нет хозяйки, ни разу не приготовившей такое блюдо.
Как приготовить жульен с грибами
Подберите свой рецепт
+
-

Готовится жульен в кокотницах, маленьких порционных сковородочках или жаропрочных мисках. Приготовить жульен с грибами очень просто и быстро. Итак, приступим.
Ингредиенты:



  • Шампиньоны 500 грамм,

  • Лук репчатый 2 штуки,

  • Сметана 200 грамм,

  • Твердый сыр 300 грамм,

  • Растительное масло,

  • Перец и соль по вкусу.

  • Последовательность действий:



Для начала рассмотрите несколько советов для приготовления этого блюда. Помните, вся нарезка производится исключительно тонкой соломкой. Приготовить жульен лучше из шампиньонов, лисичек или белых грибов. Если ваш жульен будет мясным, лучше всего использовать нежное мясо.


Мелко нарежьте лук и выложите его на раскаленную сковороду. Порежьте шампиньоны и выложите их вместе с луком. Тщательно готовьте грибы, после того, как вы убедитесь, что они готовы, положите их в кокотницу, заполнив ее на 2/3.


Заливка для жульена бывает двух видов, сметанная и так называемый соус Бешамель. Сметанная заливка готовится следующим образом: сметана смешивается с майонезом или сметана смешивается с мукой и яйцом. Соус Бешамель: обжаренная до коричневого цвета на сухой сковороде мука смешивается со сливочным маслом и молоком.


Влейте в кокотницы с грибами заливку на свой вкус и потушите содержимое. Далее смешайте сыр с панировочными сухарями и оставьте тушиться еще на 5 минут. Как только корочка подрумянится, жульен готов.

Совет 2: Как приготовить жюльен из грибов

Жюльен (который также называют "жульеном") давно известен как горячая закуска и широко используется в кулинарии Франции и России. Он всегда занимает достойное место на столе. Жульен калориен, питателен и вкусен. Кроме свежих грибов, основными его компонентом являются сыр и сливки.
Как приготовить жюльен из грибов
Вам понадобится
    • грибы - 500 г;
    • соль - 5г;
    • перец черный горошком - 4 штуки;
    • лавровый лист - 2 штуки;
    • сливочное масло - 10г;
    • сливки 20% - 100 мл;
    • сыр твердых сортов - 150 г;
    • лимонный сок - 50 мл;
    • вино белое столовое - 50мл;
    • кокотницы
    • духовой шкаф.
Инструкция
1
Для приготовления жюльена нужно промыть свежие грибы под проточной водой. Не имеет значения, какие именно грибы вы используете - главное, чтобы они были небольшого размера, без повреждений и червоточины. Чаще всего жюльен готовят из шампиньонов, лисичек, белых грибов и подосиновиков. В этих целях можете использовать замороженные грибы, но тогда время их тушения увеличится вдвое, чтобы испарилась лишняя жидкость.
2
Налейте в небольшую кастрюлю 2 литра чистой воды и положите туда 3-4 горошины черного перца, 2 штучки лаврового листа и веточку свежего укропа, закройте крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
3
После закипания, положите в воду грибы и варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену минут 20-30. Затем, откиньте грибы на дуршлаг и промойте под водой. Грибы должны остынуть до комнатной температуры.
4
Затем возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде. Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте мелкими брусочками и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне. Дайте остыть.
5
Грибы нарежьте очень тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Их надо обжарить вместе с луком до полуготовности, минуты 2-3, после чего влить сливки и тушить еще 5 минут. Когда сливки немного загустеют, нужно добавить соль, муку и тщательно размешать. Лук должен быть прозрачным и не ощущаться в готовом продукте.
6
Кокотницы (специальные формочки, диаметром не более 5 см) надо вымыть и протереть салфеткой. Смазывать их не нужно. Разложите по формам грибную смесь. В каждую кокотницу надо добавить по ? чайной ложке лимонного сока и по ? чайной ложке белого вина.
7
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте грибы и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Когда сыр зарумяниться, нужно достать кокотницы из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Обратите внимание
Сливочный соус можно заменить сметанным, тогда не следует, во добавлять лимонный сок и муку. Желательно использовать сметану жирностью не менее 20%.
Полезный совет
Вместо кокотниц можно использовать сотейник или сковороду. а также самостоятельно изготовленные формочки из фольги.
Видео по теме
 Как вкусно приготовить грибной жульен
Связанная статья
Как вкусно приготовить грибной жульен
Источники:
  • Как приготовить жульен с грибами
  • как приготовить жульен из шампиньонов
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500