У старой птицы они бордового цвета, у молодой птицы - желтые. Постарайтесь выбрать самого большого гуся, так как большая часть тела птицы состоит из жира. Итак, гусь выбран и принесен домой.


Теперь поговорим о рукавах, в которых он будет готовиться. Рукава – это длинные, скатанные трубки из прозрачной фольги, Если в магазинах вашего города нет рукавов, приобретите мешки для запекания мяса.


Ингредиенты:


·                    Гусь,


·                    Водка 100 грамм,


·                    Сало 100 грамм,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Зелень 100 грамм,


·                    Морковь 2 штуки,


·                    Куриный бульон 2 стакана,


·                    Перец 6 горошин,


·                    Специи по вкусу,


·                    Соль по вкусу.


Последовательность действий:


Первое, что нужно сделать, это приготовить заправку. Мелко нарежьте сало и добавьте в него измельченную зелень. Промойте тушку гуся под прохладной водой, обваляйте его в специях и перце, посолите и полейте заправкой.  Подготовленную птицу уложите в жаровню или гусятницу и посыпьте кольцами лука и мелко натертой морковью. Далее добавьте перец и еще раз посолите.


Слегка подогрейте куриный бульон и обильно полейте им гуся. Последнее что следует добавить, это 100 грамм водки. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку. Запекать гуся следует при температуре 150 градусов.


Через час, достаньте гуся из духовки и полейте его собственным соком. Оставьте до готовности. Приятного аппетита!