Вам понадобится
    • 2 литра молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • кусок марли
Инструкция
1
В молоко добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
2
Ставим молоко на ночь в теплое место, чтобы скисло.
3
Ставим кастрюлю с молоком на водяную баню на маленький огонь.
4
При закипании воды молоко начинает сворачиваться и образуется желтоватая жидкость – сыворотка.
5
Снимаем кастрюлю с творогом с водяной бани и ставим остужаться.
6
Сито помещаем на посуду, куда будет стекать сыворотка.
7
На дно сита выстилаем марлю. Размер марли должен быть в два раза больше диаметра сита.
8
Откидываем творог на сито.
9
Заворачиваем края марли.
10
Придавливаем творог тарелкой меньшего диаметра, чем сито. Ставим на тарелку груз-пол-литровую банку с водой.
11
Оставляем творог под гнетом на 30-40 минут.
12
Творог достаем из марли и продукт готов.