Совет добавлен

Как обработать шампиньоны

  • Как обработать шампиньоны
    Свежие шампиньоны остаются свежими от 5 до 15 дней, в зависимости от температуры хранения. Свежесобранные грибы рекомендуется обрабатывать не позднее двух-трех часов после сбора. Если шампиньон пожелтел, посерел, покрылся плесенью, размяк, в пищу он не годится. В нем уже скопилось большое количество вредных и ядовитых микроорганизмов.
  • Как обработать шампиньоны
    Отсортируйте лесные шампиньоны по размеру: на мелкие, средние и крупные для лучшей обработки. Мелкие грибы обрабатываются целиком, средние можно разделить на шляпку и ножку, а крупные нарезать кусочками. Нижнюю часть ножки шампиньона очистите от земли и отрежьте корень гриба до самой мякоти ножки. Червивые места также обрезаются. Если требуется, со шляпки также счищается кожица. Также чистым слегка влажным вафельным полотенцем можно легко счистить грязь с грибов.
  • Как обработать шампиньоны
    Шампиньоны следует тщательно промыть под струей воды, не замачивая, чтобы они не впитали в себя воду и не стали безвкусными. Если шампиньоны слишком мелкие, не требуется вычищать каждый гриб отдельно, достаточно просто прополоскать их в дуршлаге под струей, слегка перебирая рукой. Затем высыпать их на сухое полотенце, промокнуть салфеткой. Для более длительного хранения, шампиньоны (как культивированные выращенные, так и обыкновенные лесные) рекомендуется промыть в воде с уксусом и лимонной кислотой. Достаточно 1 ложки уксуса и кислоты на литр воды. Чтобы грибы в дальнейшем не потемнели, положите их в дуршлаг и ошпарьте кипятком не менее двух раз.
  • Как обработать шампиньоны
    В продуктовых супермаркетах и на рынках чаще всего продают культивированные выращенные шампиньоны, которые и вовсе чистить не надо. Их достаточно промыть водой и ошпарить кипятком. Затем из них можно готовить. Шампиньоны не рекомендуется отваривать даже 2 минут, иначе они потеряют свой аромат и неповторимый вкус. Приготовьте из этих грибов салат, в который, кстати, шампиньоны кладут в сыром виде. Также используйте свежие шампиньоны для барбекю, пиццы, любых вторых блюд.
Мегафон
Как готовить духовую телятину
Как готовить духовую телятину
Правильно приготовленная духовая телятина просто тает во рту, имеет невероятный аромат и вкус. Блюдо несложное, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар, если будет придерживаться рецепта.
Полезен совет?
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?