Вам понадобится
    • 200 г. кулинарного шоколада
    • 100 мл. сливок
    • 200 г. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
Инструкция
1
Шоколад для приготовления крема можно брать какого угодно сорта – черный, белый, молочный. Главное, чтобы он хорошо плавился и его можно было бы добавлять в кондитерские изделия. Если у вас нет специального кулинарного кувертюра, возьмите просто качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
2
Натрите шоколад крупной стружкой, растопите его на водяной бане, добавьте к шоколаду сливки, хорошо перемешайте.
3
Остудите шоколадную массу, добавьте в нее сгущенное молоко.
4
Сливочное масло взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавляйте к нему ложка за ложкой сливочно-шоколадную смесь. Крем может получиться немного жидким, но он прекрасно застынет в холодильнике и успеет пропитать за это время смазанные им коржи.