Вам понадобится
    • 1 кг угря
    • 80 г. сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 250 г. свежего шпината
    • 125 г. щавеля
    • укроп
    • петрушка
    • эстрагон
    • 2 яичных желтка
    • соль
    • мускатный орех
    • перец
    • немного лимонного сока
Инструкция
1
Почистите угря, выньте из него внутренности, хорошо промойте тушку, разрежьте ее на куски длиною 5 см.
2
Распустите мало в кастрюле, добавьте в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до приобретения золотистой корочки. Сложите на луковую шубу кусочки угря, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь горелки и тушите рыбу последующие 10 минут.
3
Шпинат, щавель и прочие травы хорошо промойте, обсушите при помощи кухонного полотенца, мелко порубите и отправьте в кастрюлю с рыбой. Приправьте блюдо солью и перцем, натрите немного мускатного ореха, при желании можно добавить пару ложек сухого столового вина.
4
Накройте опять кастрюлю, тушите рыбу следующие 15 минут. В отдельной чашке смешайте яичные желтки с лимонным соком, вылейте смесь в кастрюлю и тут же отключите под ней огонь.
5
Угря, приготовленного таким способом подают в холодном виде, в качестве украшения принято использовать нарезанный кружочками лимон.