Совет 1: Как приготовить имбирь для суши

Желающий отведать суши отправляется для этого в японский бар или ресторан. А некоторые предпочитают готовить этот деликатес самостоятельно, благо почти все продукты можно купить в более или менее крупном супермаркете. «Почти», потому что маринованный имбирь обладает довольно ограниченным сроком хранения и его невыгодно продавать в готовом виде. Однако можно попытаться замариновать имбирь и самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г. корня имбиря
    • 200 мл. мирина
    • 100 мл рисового уксуса
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соли
    • немного свеклы
Инструкция
1
Маринование имбиря начинается с его покупки. Старайтесь выбирать молодые корни без жестких нитей в мякоти. Чем моложе корень, тем он мельче, и тем светлее его кожица. Старые корни тоже можно взять, но учтите, что варить их придется несколько дольше.
2
Хочется немного остановиться на мирине. Мирин – это оригинальный продукт, поставляемый из Японии, слабоалкогольное рисовое вино, обладающее сладковатым привкусом и специфическим ароматом. Если вы не смогли его найти, воспользуйтесь сливовым или любым другим вином, вкус имбиря это этого пострадает не очень сильно.
3
Разделите имбирный корень на отдельные кусочки, очистите их от кожицы острым ножом.
4
Вскипятите в кастрюле около полулитра воды с солью, опускайте в нее имбирь на 2-3 минуты. Застарелым корням можно добавить минуту-другую, чтобы те стали мягче. Отваренные кусочки достаньте из воды, обсушите, дайте остыть и нашинкуйте на овощерезке тонкими ломтиками поперек волокон.
5
Для приготовления маринада смешайте мирин, рисовый уксус и мед в отдельной кастрюльке. Разогрейте смесь до образования белой шапки и сразу же снимайте ее с огня. Если вы хотите получить розовый цвет, добавьте в маринад пару свекольных стружек, после чего залейте маринадом нашинкованный имбирь. Оставьте корни для маринования при комнатной температуре на 1-2 дня, после чего уберите их в холодильнике и употребляйте по мере надобности.

Совет 2: Как сделать имбирь для суши

Оригинальный пряный вкус маринованного имбиря – неотъемлемая часть многих блюд японской кухни, прекрасное дополнение к роллам и суши. Маринованный имбирь можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех правил вы не отличите его от того, что привыкли пробовать в японских ресторанах.
Вам понадобится
    • 0,5 кг корня имбиря;
    • 200 мл рисового уксуса су (2,5%);
    • 4 ст.л. сахара;
    • 4 ст.л. сакэ;
    • 4 ст.л. рисового вина мирин;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите корень свежего имбиря. Очистите его, посыпьте солью (лучше взять натуральную морскую) и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. Когда имбирь настоится, промойте его от соли, обсушите салфеткой. Положите корень в подсоленную кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, если корень попался жестковатый - можно варить на минуту-две дольше. Достаньте имбирь из кипятка, обсушите и дайте ему остыть, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Лучше делать это очень острым ножом. Можно также мариновать корень целиком и резать его по мере подачи к столу, но тогда выдержите его в маринаде подольше.
2
Приготовьте маринад: смешайте рисовое вино мирин, сакэ, сахар. Вскипятите эту смесь, помешивая, чтоб растворился сахар, затем влейте рисовый уксус, снова доведите маринад до кипения. Залейте им имбирь, положив его в стеклянную или керамическую посуду, закройте ее и поставьте на холод на три-четыре дня. Красивый бледно-розовый цвет имбирь приобретет со временем, поэтому, если залитый маринадом корень не стал сразу же похож на те розовые лепестки, что вы видели в магазинах и суши-барах, не надо волноваться, что у вас ничего не получилось – просто подождите.
3
Экзотические ингредиенты продаются в крупных супермаркетах или в специализированных отделах. Если же вам не удалось достать настоящие рисовые уксус, вино и сакэ, их можно заменить более привычными продуктами. Вместо рисового уксуса возьмите яблочный, вино можно добавить сливовое или розовое виноградное, а сакэ заменить привычной сорокаградусной водкой, но взять ее надо будет в два раза меньше, чем указано в рецепте.
4
Если вы совсем не желаете добавлять в блюдо алкоголь, попробуйте заменить вино сливовым соком, а водку не используйте совсем. Мариновать имбирь в этом случае придется немного дольше. Иногда корень маринуют просто в смеси уксуса, сахара и воды, но при этом он не становится розовым. Если вы хотите добиться привычного оттенка, во время приготовления добавьте несколько ломтиков свежей очищенной свеклы.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт маринованного имбиря не сложен. Различия могут возникнуть только в приготовлении маринада. Как мариновать имбирь для суши — рецепт домашней заготовки.  Замаринованный имбирь должен настояться в течение трёх-четырёх дней в холодильнике. Но при огромном желании его можно употреблять спустя 5-6 часов. Срок хранения маринованного имбиря 3-4 месяца. Маринованный имбирь можно подавать и с овощами, и к рыбе, и к суши.
Совет полезен?
Маринованный имбирь к суши сегодня подается повсеместно, а вот как мариновать имбирь для суши в домашних условиях – знают далеко не все. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов маринованного имбиря.  Со временем имбирь приобретет бледно-розовый цвет. Маринованный имбирь после приготовления нужно хранить в холодильнике. Срок его хранения составляет один, два месяца. Подавать маринованный имбирь можно не только к суши, но и к рыбе.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет ни мирина, ни сливового вина, возьмите обычное розовое сухое вино.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500