Совет 1: Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски готовят практически во всех семьях. В каждом доме имеются свои вариации этого немудреного рецепта. Самые вкусные макароны по-флотски получаются из обжаренного свиного или говяжьего фарша.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г. макарон
    • 200 г. готового фарша
    • 1 средняя луковица
    • растительное масло
    • перец
    • соль
Инструкция
1
Макароны для приготовления по-флотски лучше брать мелкие и полые. Идеально для этого блюда подходят ракушки, фарш перемешивается с ними, забиваясь во внутренние полости. Но можно использовать и любые другие макароны, например из тех, что остались неиспользованными со вчерашнего обеда или ужина.
2
Отварите макароны обычным образом в течение времени, указанного на упаковке.
3
Порежьте луковицу мелкими кубиками и припустите на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к жарящемуся луку перемолотый фарш, постоянно размешивайте его, разбивая крупные комки на более мелкие. Приправьте фарш солью и перцем.
4
Переложите макароны в сковороду и потушите их вместе с фаршем еще минуты 3-4. Подавать макароны по-флотски можно с томатным соусом, или посыпав их тертым сыром.

Совет 2: Как варить макароны по-флотски

Отправляясь в дальние походы, моряки в числе прочих продуктов запасались мясом и мукой. Дабы разнообразить меню, изобретательный кок придумал рецепт, который в современной жизни называется «макароны по-флотски». Приготовление этого сытного блюда не занимает много времени, не требует особых навыков.
Вам понадобится
    • мясо 300-400 г;
    • макароны 250-300 г;
    • сливочное масло 50 г;
    • лук 2 головки;
    • соль
    • перец
    • лавровый лист по вкусу.
Инструкция
1
Выберите мясо для приготовления макарон по-флотски. Лучше других подойдет мякоть свинины или говядины. Вымойте ее. Положите в кастрюлю и залейте водой. Если мясо заморожено, перед варкой дайте ему оттаять.
2
Чтобы мясо было вкусным и сохранило больше полезных веществ, варите его на умеренном или сильном огне. Через 20-30 минут после закипания посолите. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
3
Дайте мясу остыть в бульоне. Достаньте его. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
4
Очистите лук, нарежьте его кубиками. В глубокую сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, добавьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета.
5
Выложите на сковороду фарш из сваренного мяса. Обжарьте вместе с луком. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
6
Возьмите среднего размера макаронные изделия. Они должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю влейте воду. Доведите ее до кипения. Посолите, положите макароны. Когда они будут почти готовы, откиньте на дуршлаг и обдайте водой.
7
Выложите в сковороду с мясом макароны. Перемешайте. Накройте крышкой и держите на среднем огне 5-7 минут.
8
Макароны по-флотски можно приготовить из сырого мясного фарша. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять. Лук измельчите с помощью блендера и добавьте в сырой фарш. Выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сваренные макароны.
Видео по теме
Совет полезен?
Перед подачей посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа.

К макаронам по-флотски подайте любой томатный соус или майонез.

В процессе обжаривания фарша можно добавить порезанные болгарский перец и помидоры.

Если фарш еще не готов, а макароны уже сварились, добавьте в них 1-2 ложки растительного масла - макароны не слипнутся между собой.
Видео по теме
Полезный совет
Если к обжаренному фаршу добавить томатный соус и протушить их вместе, вы получите знаменитый соус Болоньезе.
Как запечь макароны с цветной капустой под сыром в духовке
Связанная статья
Как запечь макароны с цветной капустой под сыром в духовке
Источники:
  • как сварить макароны по флотски
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500